• Ярослав Луценко «Моя история» (экстрасенсорика)

    «И воззрел Бог на землю, - и вот, она растленна:
    ибо всякая плоть извратила путь свой на земле»
    Бытие 6.12

    Путешествие в рабство.

    В 14 лет я обнаружил у себя способность гипнотизировать.
    В больнице, где мне случалось устраивать сеансы, собиралось до 20 человек врачей, медсестер, больных и их родственников.

    Практиковал я гипноз всего около трех лет, пока не произошел инцидент с одним вполне респектабельным гражданином, который в состоянии внушенного (алкогольного) опьянения совершил ряд непристойных действий…
    На 21 году жизни я окончил курсы экстрасенсов в Москве и вместе со своей матерью, которая также училась у нескольких экстрасенсов, организовал и зарегистрировал собственные курсы.
    Это было выгодно - «делать деньги из воздуха» - так я называл наше предприятие, когда волна экстрасенсорики захватывала бывший СССР.
    В нашей программе были: медитации, различные методики оздоровления, ребёфинг, суггестия, телепатия, ясновидение, телекинез и астральный выход.

    Достигнув некоторых успехов в вышеперечисленных областях сверхчувственного восприятия, я остановился на астральном выходе. Это более сложная и, как оказалась, более вредная и опасная форма мистического опыта.
    Можно сказать, что это искусственно вызванная смерть, или «клиническая смерть», или выход астрала из физического тела, или выход души из тела.
    Если не задерживаться в медитативных ощущениях, в увлекательных сценах (галлюцинациях) и в других лабиринтах информации, то можно действительно покинуть тело и выйти в мир духов.


    Неожиданная помощь.

    Я совершал астральный выход около шести раз. И когда я вышел в седьмой раз, случилось вполне закономерное явление: тело и душа настолько разделились, что соединиться уже не смогли.
    После многократных попыток вернуться в тело, меня охватила паника. Я пытался включить свет в комнате, хотя это было невозможно, тело не присоединялось, а это в любом случае означало, что я умер.
    В отчаянии я стал звать на помощь Мухаммеда, Будду, Лао-Цзы, Кришну и маму. Я имел теософское убеждение о том, что все религии ведут к Богу и что все основатели религий достигли совершенства. Также я имел личное убеждение, что мама меня услышит.
    В ответ на мои призывы - тишина, темнота и страх.
    Последним, и без всякой надежды я назвал имя Иисуса Христа…
    Вы знаете, тогда я не увидел Иисуса или каких-то картин, но после того, как я произнес Его имя, в меня влилось нечто похожее одновременно и на свет и на мёд, вместе с чем, пришли успокоение и сон (как от снотворного). Я был спасён.

    Когда я пришел в себя, мое сознание изменилось. Я усвоил до конца своих дней, что Иисус жив, что Иисус меня слышит, и что Иисус мне помогает, не смотря ни на что.
    Заниматься экстрасенсорикой дальше не было никакого смысла. Да и желания. Потому, что мое спасение, в то же время, означало начало моего личного общения с Иисусом Христом.
    Верно написано в Библии; что нет ни в ком ином спасения потому, что нет другого имени под небом, данного людям, которым можно было бы нам спастись. (Деяния 4:11)

    Три тайны.

    Некоторым может показаться, что я фантазирую, рассказываю байки какие-то. Очень хорошо. Хотелось бы, чтобы для этих людей моя история так и осталась сказкой.
    Маги и оккультисты, вы даже не представляете себе как хороша привилегия у многих «ничего не видеть и ничего не слышать», т.е. быть обычными людьми с обычным восприятием! Эту тайну высшей теософии я познал на собственном опыте.
    Открою вам еще одну тайну. Невозможно заниматься практической магией, биоэнергетикой, гипнозом, т.е. усиленно изменять свое сознание и при этом оставаться в здравом уме.
    Попадание экстрасенса в реанимацию или психиатрическую лечебницу не является сенсацией. Для меня это скучно, потому что банально.
    Расстройство вашего ума началось с первых медитативных ощущений и видений. Пограничное состояние сознания - это не достижение, а болезнь.

    Кто-то думает, что он умнее других, что у него лучшие методики и что ничего плохого не произойдет. Кто-то довольствуется своими успехами, зарабатывает на этом деньги, общается с учителями - духами…
    Вы играете с силами, которые весьма могущественнее, весьма хитрее и опытнее вас. Более того, эти силы всегда готовы обеспечить вам бесплатный билет туда, куда вы попасть ни как не хотите - билет в ад.
    И это моя третья тайна для вас.

    Многие говорят, что, оставив экстрасенсорику, они потеряют деньги и авторитет. Что им придется опять тяжело трудиться. Это ложь.
    Я часто предлагал своей матери (да и другим друзьям-экстрасенсам), оставить полностью имеющуюся программу и продолжать обучать людей здоровому образу жизни, основам христианской веры, но только убрать все методики контакта с духами (ребефинг, голотропное дыхание, "подключение к космосу" и т.п.).

    Никто не соглашался на такие "жертвы". Почему? Потому что здесь ставится вопрос служения. Кому вы служите своими курсами? И часто оказывается, что это - завет с дьяволом. И тот, кто нарушает этот завет, не обратившись к более сильному, - к Иисусу Христу, - тот просто обречен.

    Своими силами.

    Христос как-то сказал:
    «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Ибо Я пришел призвать не праведников,
    а грешников к покаянию»
    Евангелие Луки 5:31

    Пропасть, в которой я оказался, была очень глубока. Некоторые эпизоды не хочется и вспоминать. Курение, пьянство, сквернословие, разврат - это были цветочки, которые удобно размещались в моем теософско-православном мировоззрении и затем вырастали в кутежи, ложь, подозрения, распри, травмы, болезни. Надеюсь, вы меня понимаете.
    Я был искренне верующим человеком, но многократные попытки оставить свои пороки не имели успеха. Это было рабство греха.

    Всю силу и всю власть порока осознаешь лишь тогда, когда решаешься избавиться от него раз и навсегда. Без всяких оправданий. Твердое и устойчивое решение - вот начало освобождения. Но своих сил недостаточно.
    Подобно вредной привычке, зависимость от мира духов обострилась тогда, когда я решил оставить любые информационно-энергетические упражнения. Злые духи стали показывать свою власть и мучить меня, как господин мучает своего раба.

    Духи врывались в мои сны или просто выдергивали меня из тела, они пытались затянуть меня в свои слащавые лабиринты безумия, издевались надо мной, и я не имел внутреннего покоя ни днем, ни ночью.
    Психиатрия стала реальностью, хотя внешне, со стороны все казалось нормальным: я работал, общался с друзьями, встречался с девушкой.

    Желая порвать с прошлой греховной жизнью, я все бросил и отправился в длительное паломничество по святым местам Украины и России. Небольшие расстояния (10 - 30 км) я проходил пешком, а, если монастырь или нужная мне церковь были далеко, ехал на электричке или поезде; часто бесплатно.
    Согласно правилам, я останавливался в монастырях обычно на трое суток (Золотоноша, Полтава), иногда как послушник задерживался недели на две (Славяногорск, Киево-Печёрская Лавра), а под Москвой строил марианский монастырь три месяца.

    К сожалению, аскетизм и послушничество не дали мне освобождения. По возвращении из путешествия, пороки и вредные привычки возвратились, злые духи иногда проявляли себя. В общем, желаемого укрепления я не получил. Внешние действия - ритуалы, службы в церкви, ладан, святая вода, труд, святыни, передвижения - вообще мало помогали мне, а точнее - не помогали ни как.

    Душа искала внутреннего, а не внешнего.
    В течение всего путешествия никто из священнослужителей не проявил ко мне нормального действенного участия, хотя о некоторых людях я вспоминаю с благодарностью. Иногда все просто ждали, когда я отправлюсь дальше, даже спрашивали меня об этом. Никого не интересовали мои проблемы. Да и никто не смог бы их разрешить.
    В монастырях я встречал людей, подобных мне (медиумов), или явно греховных, но выдающих себя за благочестивых праведников. В прочем, это их проблемы. То, что я искал и на что надеялся, в православной традиции я не нашел.
    Домой я возвратился в разочаровании.

    Силой Господа.

    Я уверен, что Бог намного внимательней относится к нашей личной жизни, чем нам кажется. Я знаю, что у Бога был и есть план относительно моей жизни, и у Бога есть план относительно вашей жизни. План направить к праведности и спасти от смерти.
    Я уверен в этом потому, что Господь неоднократно призывал меня к Себе и создавал такие условия, в которых я мог бы Его услышать. Это нельзя назвать случайностью или надуманностью. Сейчас, на этих страницах я свидетельствую, что это реальность.
    Бог не просто когда-то искупил нас и все тут. Он действует сейчас в нашей жизни - индивидуально. Он не оставляет и не отворачивается от нас как человек, увлекшись своими «великими» делами. В этом есть проявление Его любви к нам, и я благодарен Ему за это.

    Выражение «Бог призвал меня» или «Бог сказал мне», для многих верующих (в том числе и для христиан) имеют не буквальное, а переносное значение. Под этими словами обычно подразумеваются какие-то мысли, пришедшие в голову, интуитивные переживания, или складывающиеся жизненные обстоятельства (что отчасти тоже верно).
    Когда же я говорю, что Господь призвал меня к святости не в переносном, а в буквальном смысле слова, лицом к лицу, то многие относятся к этому с недоверием. Для многих это просто соблазн.
    В прочем, в одной авторитетной книге написано:

    «Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»
    Евангелие от Иоанна 14:21

    Это был второй переломный момент в моей жизни. Ко мне пришла сила и разумение. Пороки и вредные привычки стали слабеть и отпадать как листья осенней порой. По убеждению я как бы оставался прежним христианином, но по делам, которыми я раньше похвастаться не мог, я стал на путь праведной жизни - путь к святости. Господь слов на ветер не бросает.

    Это произошло вдали от дома без какого-либо участия других верующих и церкви. Я жил среди неверующих грешников и Господь Сам призвал меня и, услышав мои молитвы, сделал меня Своим близким сыном.
    Когда же я возвратился в родной город, случилось так, что почти сразу я стал посещать собрания евангельских христиан баптистов. Так, однажды потеряв все, - деньги, прописку, друзей, семью, - я теперь обрел новую семью и новых друзей. Это было чудо. А точнее - начало чудес…

    Несколько слов о традициях.

    Моя прабабушка Варвара, воспитывавшая меня до восьми лет, была баптисткой и прожила 93 года (до моей службы в Армии). Моя бабушка Аня, крестившая меня в младенчестве в православной церкви и всю жизнь поившая меня святой водой и кормившая просфорами, до сего дня остается православной. Мы с ней постоянно друг за друга молимся.
    Мои отец и мать были убежденными атеистами, и говорить с ними о вере даже сейчас очень трудно. До 21-го года я был абсолютно неверующим. В Армии - зам. председателя комсомольской организации роты.

    Я первым из всех моих родственников (в т.ч. двоюродных) начал заниматься духовными поисками (экстрасенсорикой). Так же первым я стал верующим христианином. У меня был всего лишь один верующий друг - Игорь. Но из года в год в течение лет пяти мы с ним все больше и больше расходились во взглядах по вопросам веры и общения с Богом
    Однажды пришел момент, когда Игорь начал называть меня баптистом, хотя я никогда не посещал баптистскую церковь и не имел никакого представления о баптизме. Видимо, его поражала независимость моих взглядов и моего внешнего поведения.
    Когда мои убеждения исходили исключительно из дотошного изучения Библии и фанатичной веры, Игорь больше любил цитировать авторитетных людей (в основном, национально-православных) и исполнять установившиеся в церкви традиции.

    Сейчас Игорь служит православным дьяконом в Запорожье, а я учусь на миссионера в Донецком Христианском Университете.
    Я думаю, что это нормально. Мы - друзья, мы служим Господу, и мы молимся друг за друга. В Университете я прохожу трехгодичную аккредитованную программу бакалавра Миссиологии, обучаюсь более глубокому пониманию Библии, плодотворной работе с людьми. Хочу посвятить свою жизнь профессиональному служению Богу и людям.
    Я не православный, но я чувствую внутреннее единство с православными верующими. Я - член баптистской церкви, но по убеждениям я не могу назвать себя полностью баптистом. Я - евангельский христианин, служитель Иисуса Христа.
    Если у вас хорошие отношения с начальством, чего вам бояться? Мои отношения с Иисусом определяют для меня все. Традиции, правила, догмы, власти, мнения, авторитеты - все это временно, преходяще, хотя и необходимо.

    Жаль, что мою историю мне пришлось изложить так кратко. Многие крупные периоды пришлось просто опустить. Также я понимаю, что моя история и мои убеждения не могут быть каким-то образцом для Вас. Но я уверен, что Вы увидите в этой истории фрагменты из своей жизни, отголоски Ваших поисков и размышлений.
    Главное - не останавливаться на достигнутом. Если прошло пять, десять лет, а вы по- прежнему живете опытом своей молодости и в ваших отношениях с Богом по-прежнему ничего не изменилось, то вы просто застряли. Вы в праве желать лучшей жизни для себя. И сам Бог призывает вас к этому.

    Не придавайте слишком большого значения традициям и правилам
    Духовный рост - вот о чем нам нужно беспокоиться.
    Выражайте Господу свои эмоции и желания, ищите доказательств, просите и получайте. Он не требует чего-то сверхъестественного от нас потому, что имеет все.
    И в общении с Ним не надо искать чего-то сверхъестественного. Он прощает нас просто как отец, если мы просим прощения. И, как наш отец, Он не любит однообразного, равнодушного и пренебрежительного отношения к Нему.

    Уважайте основы христианской веры и традиции церквей, но не становитесь рабами преходящих вещей и человеческих авторитетов, а, тем более злых духов. Ищите личного общения с Иисусом и Его воли - это залог спасения. Он сейчас готов услышать Вас и научить Вас, и утешить, и исцелить. Он - Бог, а не человек.

    www.lider4j.net
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ярослав Луценко «Моя история» (экстрасенсорика) автор темы Николай Посмотреть оригинальное сообщение