• Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн евангельских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом

    Президент США Дональд Трамп, признавший Иерусалим столицей Израиля, сделал рождественский подарок евангельским христианам, которые во многом обеспечили его победу на выборах в 2016 году, констатирует западная пресса.

    Это решение, о котором американский лидер объявил, сидя под наряженной елкой, разорвало относительное спокойствие в Израиле и Палестинской автономии, встревожило мировых лидеров, однако воодушевило евангельских христиан, которые рассчитывают на то, что евреи станут их союзниками в Судный день.

    "Решение Трампа - очень рискованный набег в гущу событий на Ближнем Востоке - обусловлено не дипломатическими расчетами, а обещанием, данным во время предвыборной кампании. Он обратился к евангельским христианам и горячо поддерживающим Израиль американским евреям в 2016 году, пообещав перевести посольство (посольство США из Тель-Авива в Иерусалим - прим.ред.)", - цитирует InoPressa статью The New York Times на эту тему.

    Итоги социологического опроса, которые приводит The Los Angeles Times, показывают, что только 31% американцев поддерживают перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Но те, кто выступают за эту идею, влиятельны и весьма активны. В основном это евангельские христиане, почти 60% которых, по данным Bloomberg, считают, что Вашингтон должен поддерживать Израиль даже тогда, когда это вредит интересам США.

    Так, например, Джон Хэгги, известный евангельский пастор и лидер объединения христиан в поддержку Израиля, подтвердил журналистам тот факт, что он неоднократно встречался с Трампом и его ближайшими сподвижниками и каждый раз поднимал тему статуса Иерусалима. "Христианское Сионистское сообщество не забудет смелый шаг президента. Президент Трамп будет прославлен евреями и христианами на века", - говорит он.

    Джон Хэгги, возглавляющий крупную церковь в Сан-Антонио, основал движение христиан в поддержку Израиля десять лет назад. В настоящее время оно объединяет более 3 млн человек.

    Горячая поддержка евреев со стороны евангельских христиан обусловлена многими факторами, в том числе рядом пророчеств, связанных с грядущим Апокалипсисом, и ветхозаветных обещаний, которые были даны народу Авраама Богом. Так, например, в 2014 году социологический центр Pew Research указывал, что 82% белых американских евангелистов убеждены, что евреи должны владеть Израилем, потому что Бог дал им эту землю.

    Today Online обращает внимание на другой мотив, который движет американскими евангельскими христианами - многие из них полагают, что еврейское государство и сами евреи сыграют ключевую роль во втором пришествии Христа. Кроме того, в их действиях есть и некоторая доля расчета - учитывая, что Бог пообещал Аврааму - "Благословлю благословляющих тебя", - поддержка Израиля кажется христианам одним из простых способов добиться того, чтобы Бог благословил Америку.

    "Поддержка Израиля - это не политический вопрос, это проблема Библии", - приводит издание Pri слова пастора Хэгги.

    Определенную заслугу стоит отдать и масс-медиа, в частности - популярной книжной серии Left Behind и снятому по ней сериалу с Николасом Кейджем. В основу эпопеи легло пророчество о том, что Израиль сыграет ключевую роль во время Апокалипсиса. Предполагается, что в решающий момент Антихрист соберет все армии мира, чтобы уничтожить христиан и евреев. Сериал, критически воспринятый богословами, успел оказать свое влияние на умы американцев.

    В Израиле всегда осознавали мощный политический потенциал своих сторонников из числа американских евангельских христиан, которые составляют до четверти электората. Так, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньаху на встрече с журналистами христианских СМИ заявил, что считает христиан своими самыми надежными союзниками, пишет Newser.
    Комментарии 34 Комментарии
    1. Аватар для Ястреб.
      Ястреб. -
      14:39, 6 декабря 2017


      Папа римский призвал уважать статус-кво Иерусалима

      "Я обращаюсь с призывом ко всем уважать статус-кво города в соответствии c резолюциями ООН", - сказал понтифик.
      "Я не могу скрыть глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией. Иерусалим является уникальным городом, священным для иудеев, христиан и мусульман", - отметил Франциск.
      Папа римский также призвал "избежать усиления напряженности в мире, где уже и так происходят многочисленные жестокие конфликты".


      Ранее власти США объявили, что могут признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива. Ожидается, что президент США Дональд Трамп позже в среду объявит о соответствующем решении.
      Несколько мировых лидеров призывали Трампа еще раз обдумать это решение. В свою очередь в Госдепе сообщили, что безопасность посольств США усилят перед возможным признанием Иерусалима столицей Израиля.
      Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что ответ на данный вопрос должен быть найден в ходе диалога между израильтянами и палестинцами.

      Подробнее: NEWSru.com :: Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим




      - - - Добавлено - - -

      Игорь скажите, как вы считаете может это решение Папы отразится на отношениях между баптистами и католиками в США?
    1. Аватар для Абазинка
      Абазинка -
      Американский президент - это только человек со своим частным мнением и своей верой. Его президентский срок закончится, а спор евреев с палестинцами останется.. Даже если Трамп признаёт Иерусалим столицей Израиля, это влияет как-то на положение Иерусалима в самом Израиле?
    1. Аватар для Абд Эл
      Абд Эл -
      Евреи против Иисуса Христа, они предали Его на смерть, мусульмане же приняли верой Иисуса как Мессию как Слово Бога и Дух Его.
      Приняли верой непорочное зачатие .
      Где же христиане с Трампом- богом их ищет сознинков и против кого, если они уже в союзе с антихристом, евреи антихриста они отрицают Христа Мессию пришедшего во плоти.
      Абсурд получается, с антихристами в союзе и собираются воевать с антихристом, сами собою воевать будут это так, помешает Бог Истинный им разум и перебьют друг друга.
    1. Аватар для АлександрСлепов
      Причем здесь евангельские христиане?
      Это дело Израиля.
      Статус Иерусалима, ни приближает, ни отдаляет нас от Господа.
    1. Аватар для tagil
      tagil -
      Цитата Сообщение от Ястреб. Посмотреть сообщение
      ... США объявили, что могут признать Иерусалим столицей Израиля ...
      Давно пора!

      Надо ещё Третий Храм построить и тогда для рассения евреев больше не останется причин.
    1. Аватар для Ястреб.
      Ястреб. -
      Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
      Давно пора!

      Надо ещё Третий Храм построить и тогда для рассения евреев больше не останется причин.
      Битва за Иерусалим только начинается.



      Король Саудовской Аравии:

      Восточный Иерусалим будет столицей Палестины


      Король Саудовской Аравии утверждает, что палестинцы имеют право на Восточный Иерусалим, как столицу будущего палестинского государства

      Король Саудовской Аравии Салман на экстренном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле заявил в среду, 13 декабря, что палестинцы имеют право на Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства.

      Король Саудовской Аравии: Восточный Иерусалим будет столицей Палестины
    1. Аватар для Ястреб.
      Ястреб. -
      Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины


      Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме, говорится в коммюнике, распространенном в среду по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле.
      В документе содержится призыв к мировому сообществу последовать этому примеру и признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей палестинского государства.


      ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины в ответ на решение президента СШАДональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Это решение вызвало острую критику со стороны мусульманских стран и европейских лидеров.
      Страны-участницы Организации исламского сотрудничества (ОИС) также призвали ООН "защитить статус" Иерусалима, сообщает телеканал CNN Turk. В финальном коммюнике говорится, что ОИС поднимет вопрос об Иерусалиме на Генеральной ассамблее ООН, если СБ ООН "не примет должных мер".
      Кроме того, члены организации потребовали от Израиля "прекратить оккупацию" города.
      В Организацию исламского сотрудничества всходят 57 государств-членов.

      http://www.interfax.ru/world/591686

    1. Аватар для tagil
      tagil -
      Цитата Сообщение от Ястреб. Посмотреть сообщение
      ...Король Саудовской Аравии Салман на экстренном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле заявил в среду, 13 декабря, что палестинцы имеют право на Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства....
      А Второй Храм где находился, в Восточном Иерусалиме или в западном?
    1. Аватар для СергСерг
      СергСерг -
      Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
      Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн евангельских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом
      Ужас! 60-ти миллионам американских христиан видимо неймется или нечем заняться, как подтолкнуть Трампа на развитие какого-то очередного мирового конфликта.
    1. Аватар для Ястреб.
      Ястреб. -
      Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
      А Второй Храм где находился, в Восточном Иерусалиме или в западном?
      Похоже старый город относится к территории на которую претендует Палестина, там же храм Аляска и храм Воскресения где гроб Господень..
    1. Аватар для greshnik
      greshnik -
      неймётся чуркобесам
      яппы в 1945 так же выпрашивали
    1. Аватар для Роман сын
      Роман сын -
      Трампа вдохновили совершить беззаконие 60 миллионов евангельских христиан???

      Признание Иерусалима столицей Израиля президентом США Трампом, это нарушение резолюции ООН. США не соблюдает международное право. Тем более эта страна не соблюдает заповеди Божии. Они делают только то, что выгодно им самим. Даже в Сирии террористов Игил, Трамп заявил на весь мир что победили США, а не Россия и те кто с ней. И в Сирию туда США никто не звал и находятся их военные там незаконно.
    1. Аватар для Ястреб.
      Ястреб. -
      Цитата Сообщение от Роман сын Посмотреть сообщение
      Признание Иерусалима столицей Израиля президентом США Трампом, это нарушение резолюции ООН. США не соблюдает международное право. Тем более эта страна не соблюдает заповеди Божии.
      У вас странный суд. Почему вы решили если президент не соблюдает то повинны все? И к чему вы сюда прилепили заповеди.
    1. Аватар для greshnik
      greshnik -
      В Назарете отменили празднование Рождества из-за решения США по Иерусалиму



      15 декабря, 18:53


      647

      0


      Рождественские праздники в Назарете, где по Евангелию вырос Иисус Христос, были отменены в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Times of Israel.

      14 декабря мэр Назарета — мусульманин Али Салам — подписал постановление об отказе от всех праздничных мероприятий, в том числе традиционного фестиваля и большого рождественского базара. По информации издания, празднование Рождества приносили значительный доход в казну города из-за ежегодного наплыва туристов.
      «Праздничное настроение испортил президент США Дональд Трамп», — заявил мэр.


    1. Аватар для Ястреб.
      Ястреб. -
      Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
      от всех праздничных мероприятий,



      В других сми не говорится, что полностью.



      Мэр Назарета Али Салам постановил отказаться от праздничного фестиваля и большой рождественской ярмарки, популярной у туристов.
    1. Аватар для спасающийся
      спасающийся -
      Цитата Сообщение от Абд Эл Посмотреть сообщение
      Евреи против Иисуса Христа, они предали Его на смерть, мусульмане же приняли верой Иисуса как Мессию как Слово Бога и Дух Его.
      Приняли верой непорочное зачатие .
      Где же христиане с Трампом- богом их ищет сознинков и против кого, если они уже в союзе с антихристом, евреи антихриста они отрицают Христа Мессию пришедшего во плоти.
      Абсурд получается, с антихристами в союзе и собираются воевать с антихристом, сами собою воевать будут это так, помешает Бог Истинный им разум и перебьют друг друга.
      А ведь на самом деле, мусульмане приняли Христа, хоть и полностью. Евреи признают Писание. А мусульман с иудеями объединяет сама вера, которая у них практически одинаковая. Короче, у всех есть много общего, отталкиваясь от чего можно попробовать начать искоренять разногласия и получать много пользы, тк часто у других есть то, что нужно нам, и к чему можно получить доступ, если перестать ссориться.
    1. Аватар для Роман сын
      Роман сын -
      Цитата Сообщение от Ястреб. Посмотреть сообщение
      У вас странный суд. Почему вы решили если президент не соблюдает то повинны все? И к чему вы сюда прилепили заповеди.
      Я должен Вам что-то объяснять?
      США страна лжецов или Вы в этом сомневаетесь?
      Такая государственная политика там, они считают что США превыше всего.
    1. Аватар для случайный
      случайный -
      //////////////
    1. Аватар для rehovot67
      rehovot67 -
      Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
      Давно пора!

      Надо ещё Третий Храм построить и тогда для рассения евреев больше не останется причин.
      Третьего Храма не будет...
    1. Аватар для tagil
      tagil -
      Цитата Сообщение от rehovot67 Посмотреть сообщение
      Третьего Храма не будет...
      Да, я тоже слышал, что евреи не хотят строить Третий Храм по причине нехватки денег на строительство.