НАВИГАТОР ПО ДНЕВНИКУ (5-6)
Только не в том понимании, как о нём рассказывают "путешественники" в духовный мир: "Что этот город полностью материален и уже умершие верующие сейчас ведут в нём отделочные работы". Так как я не видел Нового Иерусалима, то могу сказать только следующее о своём представлении: Новый Иерусалим – это уникальное, божественное и органическое строение во всей вселенной: – Новый Иерусалим является уникальным; на земле нет подобного строения. – Новый Иерусалим также является божественным, то есть у него та же природа, что у Бога. – Более того, Новый Иерусалим является органическим. Это означает, что он живой, то есть полный жизни. Во всей вселенной только Новый Иерусалим является таким божественным и живым строением.
А что в вашем понимании представляет сам город?
НАВИГАТОР ПО ДНЕВНИКУ (4)
3. БОГ — ЕГО ПРИРОДА
2. БОГ – ЕГО ЛИЧНОСТЬ
1. НОВЫЙ ЗАВЕТ И БОЖЬЕ НОВОЗАВЕТНОЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО
Сообщение от Муж Божий Можешь пояснить, как это? Приветствую тебя брат Юрий! Не поверишь брат, одиннадцатый год на форуме, когда употребляю термин "наслаждение" по отношению к Богу, то сам внутренне раздумываю, что буду отвечать, если кто спросит меня: "О чём это ты?" Как-то "проносило" все эти годы. Так, что ты брат – первый, с чем и поздравляю . Давай Юрий начнём с того, что у меня память хорошая, но не настолько, чтобы я в мгновение ока, определил откуда ты "вырвал из контекста" ту фразу которую привёл. Поэтому для размышлений, привожу фразу из той страницы, под которой мы сейчас пишем коменты: Поэтому мы имеем Божью жизнь, мы наслаждаемся Божьей природой и мы обладаем положением детей Божьих. Итак, то, что я хочу выразить, я не могу выразить простым человеческим языком, но у меня есть три варианта: 1) мы наслаждаемся Божьей природой 2) мы восхищаемся Божьей природой 3) мы переживаем Божью природу В данном предложении, я решил, что слово "наслаждаемся" более подходит, чем слово "восхищаемся" или слово "переживаем". Но такого слова, чтобы точно передавало суть сказанного, я пожалуй в русском языке уже и не найду (четверть века искал )
@antipa21 Приветствую тебя брат Геннадий! ...то есть наслаждаться составными частями богатого существа Бога. Можешь пояснить, как это?
Замечательная мысль предпоследнего обзаца.