RSS лента

Dmitriy

Евангелие от Фомы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Hibiscus Посмотреть сообщение
И у них - у любящих - нет пола, потому что любовь стирает различия. Раствориться, довериться, принадлежать..."
В тайном Евангелии апостол Фома говорит: "И сказал Иисус Христос ученикам своим: "Когда сделаете вы два одним, и когда внутреннее станет внешним, а внешнее внутренним, и верх низом, и когда сделаете вы мужчину и женщину единым, так что не будет мужчина мужчиной, а женщина женщиной, тогда войдете вы в Царство"". Конечно, церковь замалчивает это Евангелие...
В Евангелиях говорится о духовных процессах в форме притч, понимать же притчи буквально в ряде случаев можно привести к глупостям, а в ряде случаев - просто к безумствам, например, притчи об оскоплении. Понимание же притч из Евангелия от Фомы о мужском и женском буквально может привести только к внутренним дисгармониям в любви к противоположному полу, или к неким искаженным представлениям о разного рода бесполых существах, гермафродитных искажениях (к сожалению, такое встречается), и искаженных психологических и не только психологических самоидентификациях, когда мужчине хочется быть женщиной и наоборот.

Мужское и женское не устраняется, но остается, потому что суть мужчины и женщины происходит не от формы, а от сути их бытия, а форма является лишь завершением сути во внешних началах. И поэтому при возрождении мужчина не перестает быть мужчиной, а женщина - женщиной, но у них возрождается сознание - и поэтому возрожденный мужчина - это не возрожденное бесполое существо, и то же самое - женщина. Поэтому и самое мужское и женское также возрождаются, но при этом, чтобы мыслить трезво, желательно иметь представлением, что представляет собой, существенно, мужское, и что, существенно, женское.
Категории
Без категории

Комментарии