RSS лента

Dmitriy

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
Нетерпеливые же христиане города Фессалоника считали, Христос уже пришёл (2Фес.2:1, 2). Они заблуждались не понимая, Его возвращению предваряют: потеря иудеями государственности, рассеяние, а затем воссоединение израильского народа (Быт.49:10, Иер.31:10, Втор.30:3-5), мировые войны, голод, эпидемии (Мт.24:6, 7)
В свое время в иудеской церкви ждали Господа на основании пророчеств Ветхого Завета. Но когда пришел Господь, то его многие не признали. Почему? Потому что считали, что достаточно того, что написано в букве пророчеств, и что их нельзя понимать духовно, не буквально. И поэтому хотя отдельные места прихода Господа согласовались с пророчествами, другие вроде как не очень согласовались, если понимать те пророчества чисто буквально, а не духовно.

Поэтому, если духовное особо не интересовало церковь, то тогда все духовное, излагаемое Господом, прошло мимо внимания и сознания церкви того времени.

Они до сих ждут Господа, которые должен придти согласно их пониманию пророчеств, духовный смысл которых они не признают.

По отношению к пророчествам о Втором Пришествии ситуация аналогична.

Если ждать исполнения пророчеств, понимая их исключительно буквально или по отношению к природным, а не духовным процессам, то тогда может и не заметить пришествия Господнего.

Кроме того, в иудейской церкви ждали царственного пришествия Господа, и некоторого позитивного отношения, поэтому не были согласны с его критическим отношением к церкви во время пришествия.

Поэтому не стоит ждать некоторого позитивного отношения к церкви во время Пришествия, потому что если каждый ждет, в своей церкви, что Господь именно их предпочтет, и вообще не будет критично относится к церкви, то тогда можно и не дождаться.

И кроме того, не обращая внимания на духовный смысл пророчеств и Слова вообще, можно даже не разобраться в том, каким именно может быть образ Его Второго Пришествия.

Ведь если, очевидно, Господь не приедет на колесницах, бороздя ими небо, и тому подобное, то тогда очевидно, что здесь подразумеваются гораздо более духовные процессы.
Категории
Без категории

Комментарии