RSS лента

Dmitriy

Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от П Сергей Посмотреть сообщение
Где искренняя мольба и любовь, там помощь Божией Матери
Может ли Преблагословенная Дева не внимать мольбам тех, кои прибегают к Ней с истинною верою и любовью? Дерзнем сказать от имени Ее: не может!
Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический
​с ув. Сергей.
Написано очень стилистически красиво, взволновано, эмоционально и трогательно. Но истинное не заключается в красоте стиля и даже подчеркнутой набожной эмоциональности. И как мы знаем из истории, подобный образом, тоже из некой дерзости, описаны и другие вещи, представляющие собой различные искажения христианской жизни. Более того, некоторые вещи порой были высказаны так, что могли трогать людей до слез.

Но если обратить внимание на духовную составляющую данного посланию, то очевидно, что он не согласуется со Словом, ни с буквой его, не и духом, и поэтому не является подлинной, подлинным учением, и поэтому даже не может считаться и подлинной частью какой бы то ни было традиции.

При всем уважении к Марии и ее земной жизни, и при всем уважении к тому, что духовно подразумевается под Марией в Слове, следует сказать, что она, как и все остальные смертные, есть человеческое не Божественно, и соответственно, не ей, а одному Господу передана была всякая ВЛАСТЬ на небе и на земле, а к этому власти относится и Спасение (поэтому Господь и называется Спасителем), а также Заступничество-Ходатайство, и поэтому, Бог и называется Заступником относительно Своей Божественной Человечности, и также называется Посредником.

Поэтому именно Господь содержит подлинно верующих под Своим Покровом, Властью, Врачует немощи и удаляет Скорби у подлинно следующих за Ним.

Более того, вопреки маловерию отдельных церквей и христиан, Господь является Сам по Себе Бесконечным Милосердием, к которому ничего не прибавить, не убавить. Поэтому бОльшего милосердия, чем у Него, быть не может, и большей жалости и сострадания.

Но если все это не верить, и полагать, что Бог глух, слеп, туп, и не слышит, и что только некие особо приближенные к нему могут разжалобить на него, повлиять, изменить его Милосердие на большее, как это может иногда показаться по совершенно непонятой букве Слова, особенно, если весь духовный смысл ее отрицается, а видимости подтверждаются, то тогда можно насочинять очень много трогательных, эмоциональных теорий, кажущихся духовными, воздействуя на умы наивных из верующих, и особенно, если подкрепить разнообразными видения, полученными не от Господа, а от разнообразных духов, находящихся в так называемой "духовной прелести", то есть, духовном заблуждении.
Категории
Без категории

Комментарии