RSS лента

Dmitriy

Как в Библии поклонялись Ангелам и другим людям

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
Таким же образом Ангелы желают, чтобы их люди чествовали благоговейным поклонением как посланников Божиих, но при виде Господа Царя Вседержителя уместно поклоняться только Ему. И в этом Ангел и поправил ап. Иоанна, сказав, что сейчас, когда ты находишься пред престолом воцарившегося Господа, и когда вся тварь Ему покланяется, ты не мне, а "Богу поклонись".
Я чуть выше привел объяснение этого места из Библии.
Спасибо, но должен отметить, что объяснение не является достаточно полноценным, поскольку в нем присутствует некоторое непонимание того, что такое поклонение, почему и зачем поклоняются Господу.

Как известно из Евангелия, Господу, после Его Воскресения, принадлежит всякая власть на небе и на земле, и Он пребывает по правую руку Отца. Если не знать духовного смысла Слова, и соответственно духовного смысла разных понятий, то можно подумать, что Господь сидит буквально по правую руку Отца, как отдельная Личность Сына сидит рядом с Отцом-Царем, и Святой Дух - это та личность, которую отправляют с разными поручениями. Такое понимание или примерно такое понимание достаточно буквально, и оно присутствовало у отдельных христиан и групп и советов христиан, начиная с третьего века, в результате чего и были сформированы различные символы веры, которые пытались, насколько у них было веры и разума, сформулировать свое понимание Слова и Господа.

Согласно же духовному пониманию Слова, сидеть по правую руку означает Могущество Господа относительно Его Прославленного Человеческого, или же Божественного Человеческого.

От этого Божественного Человеческого (из Самого Божественного, пребывающего в Господе) происходит всякое благое и истинное, или же всякое святое, и воспринимается ангелами в небе и людьми на земле. Поклонение заключается в том, что человек избегает злого и ложного по истинам Слова и подлинного учения из Него, и воспринимает благое и истинное. Поскольку оное исходит от Господа, который по Слову - один свят, и единый Бог и нет другого кроме Него, то поклонение заключается в воспринятии этого благого и истинного именно из Слова, понятого, или же из учения, изъясняющего его в Его же свете, и не из какого другого источника.

Поэтому Иоанну и надлежало поклоняться единому Господу, а не ангелу, потому что только у Господа прославленное члеовеческое (о чем свидетельствует много мест Слова), а не у какого ангела, поэтому и сказано, что у Господь плоть и кость, чего никакой дух не имеет.

Поэтому хотя люди и уважают других за благое и истинное, которое у других от Господа, но по сути они должны поклоняться именно Господу, потому что именно Он достоин поклонения, а не тот, кто просто восприемник. Это не означает, что мы не должны смиряться перед другими людьми, но мы это делаем в подлинности благолюбия.

Проблема в непониманием в церкви в отношениии поклонения Господу, и возникновения многочисленных культов святых, Марии и прочих возникли из-за от отхода церкви от поклонения Господу в Его Божественном Человеческом, вследствие чего было сформировано множество заблуждений и ересей, которые покрываются красивой оболочкой и распространены у простых людей, которые не знают истин веры, а также у тех, кто избегают поклонения Господу, предписанного в Слове по другим причинам.

Когда же в христианстве нет поклонения видимому Господу Иисусу Христу, то тогда имеет место духовная деградация, и всякий избирает сам себе (индивидуально и коллективно) по интересам или личным страстям, к кому иному обращаться.

Обновлено 27.11.2018 в 10:29 Dmitriy

Категории
Без категории

Комментарии