RSS лента

Баста

📜 ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ: избрание на основании предвиденной веры ?

Оценить эту запись

"Кто учит, что неполное и неокончательное избрание отдельных людей ко спасению происходило на основании предвиденной веры, покаяния, святости и благочестия, которые только начались или продолжались какое-то время; но что полное и окончательное избрание произошло на основании предвиденной к концу земной жизни неотступности в вере, покаяния, святости и благочестия. И что это и есть благодатная и евангельская заслуга, по причине которой избранный есть более достойный, чем неизбранный. И поэтому вера, покорность вере, святость, благочестие и неотступность являются не плодами (или результатом) неизменного избрания к славе, но необходимыми предварительными условиями и причинами для тех, кто должен быть выбран к полному избранию, и достижение всего этого было предвидено в них.

Поскольку это противоречит всему Писанию, которое воздействует на наши сердца и уши такими словами: "Изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего" (Рим. 9:11-12); "И уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян. 13:48); "Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы" (Еф. 1:4); "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин. 15:16); "Но, если по благодати, то не по делам" (Рим. 11:6); "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего" (1 Ин. 4:10)."


Каноны дортского синода 1618-1619 гг

Комментарии

  1. Аватар для SaulStreicher
    Не понятно:
    1. Как вы считаете, что правильно?
    2. Вы глубоко заблуждаетесь, утверждая, что Писание противоречит "высказыванию" которое вы указали в кавычках. Все обстоит как раз наоборот)))