RSS лента

antipa21

Бог не всегда открывает Свою истину лично нам, часто (пожалуй, чаще всего) Он передаёт нам истину через других Своих детей. Такая истина сначала принимается нашим разумом, а затем достигает духа. При помощи нашего разума мы соприкасаемся с тем, что говорят или пишут другие люди. Если бы у нас не было разума, истина не смогла бы достигнуть нашей жизни. Поэтому открытый разум крайне важен для нашей духовной жизни. Если наш разум полностью занят мнениями в отношении истины или человека, который её проповедует, истина не сможет достичь ни нашего разума, ни нашей жизни. Неудивительно, что многие верующие не получают никакой помощи, потому что они заранее решили, какое учение они будут читать или слушать.

Для того чтобы увидеть необходимость в открытом разуме, верующие должны понять процесс, благодаря которому истина переходит в жизнь. Сначала истина осознаётся в нашем разуме, затем она входит в наш дух и касается его. Наконец, она проявляется в нашей жизни. Закрытый разум не даёт истине достичь духа. Закрытый разум это разум, занятый мнениями. Он отвергает и критикует всё, что не соответствует его мыслям. Его мнение становится критерием, определяющим истину. Всё, что не соответствует его представлениям, истиной не считается. Такой разум не даёт многим Божьим истинам возможности войти в него.

  1. БОГ – ЕГО ЛИЧНОСТЬ (6)



    6. Тот, кого никто не знает, кроме Сына
    и того, кому Сын открывает Его

    В Мф. 11:27 Господь Иисус говорит, что никто не знает "Отца, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть Его". Греческое слово, переведённое здесь как "знает", обозначает полное знание, а не просто объективное знакомство. О Сыне такое знание есть только у Отца, а об Отце такое знание есть только у Сына. Поэтому,
    ...

    Обновлено 31.03.2020 в 07:30 antipa21

    Категории
    Без категории