RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО ЛИЧНОСТЬ (7)

Оценить эту запись


7. Источник всего

Будучи Отцом всякого рода на небесах и на земле (Эф. 3:14-15), Бог является источником всего. Всё из Него. В Рим. 11:36 говорится: "Всё из Него, и через Него, и к Нему". В прошлом всё было из Него; в настоящем всё через Него; а в будущем всё будет к Нему. Всё появилось из Бога в прошлом, всё существует через Него в настоящем, и всё будет к Нему в будущем. Всё из Него, через Него и к Нему.

Эф. 3:14 Потому я преклоняю мои колени к Отцу, (1
5) От которого получает имя всякий род на небесах и на земле,


В
1 Кор. 8:6 сказано: "У нас один Бог, Отец, из которого всё". В этом стихе снова говорится, что Бог, являющийся Отцом, источник всего. Здесь слово "Отец" указывает на Бога не как Отца возрождённых верующих, а как источник всего. Доказательство этому слова "из которого всё". Всё из Бога как источника, поэтому Бог назван Отцом. Он не только Отец верующих в возрождении, но и Отец всего сотворённого в сотворении, так как всё из Него.

В
Евр. 2:10 говорится, что Бог, приводящий многих сыновей в славу, это Тот, "для которого всё и через которого всё". Чтобы привести многих сыновей в славу, Богу требуются небеса, земля и всё остальное. Всё, что Бог сотворил для осуществления Своего замысла, существует через Него в настоящем и будет для Него в будущем. Бог поддерживает всё во вселенной, чтобы всё служило Его замыслу.

Обновлено 31.03.2020 в 07:29 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии