RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО КАЧЕСТВА (3)

Оценить эту запись


3. Свет

Как мы увидели в предыдущем разделе, божественный свет это природа Божьего выражения. Поэтому он является выразительным качеством Бога. В Отк. 21:23 сказано: "Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, чтобы они светили в нём, ибо слава Божья осветила его, и его лампада — Агнец". В тысячелетии свет солнца и луны будет усилен:

Ис. 30:26 И свет луны будет как свет солнца,
А свет солнца будет семикратным, как свет семи дней,
В день, когда Иегова перевяжет повреждение у Своего народа
И исцелит рану от Своего удара.


Но в Новом Иерусалиме в новом небе и новой земле не будет нужды в свете солнца и луны. Солнце и луна будут присутствовать в новом небе и новой земле, но они не будут нужны в Новом Иерусалиме, потому что в нём намного ярче будет светить Бог, божественный свет.


В Новом Иерусалиме Агнец как лампада будет светить Богом как светом, освещая город Божьей славой, выражением божественного света. Поскольку святой город будет освещён таким божественным светом, ему не нужен будет никакой другой свет, будь то свет, сотворённый Богом, или свет, созданный человеком. Природный свет будет не нужен. Хотя солнце и луна будут присутствовать в новом небе и новой земле, они не будут нужны нам, потому что наше жилище будет намного ярче их. Свет, созданный человеком, тоже будет не нужен. Сам Бог будет светом в святом городе.


В
Отк. 21:23 также говорится, что Агнец, Христос, является лампадой. Бог это свет, а Христос это лампада. Свету необходим носитель. Отсюда следует, что мы не должны отделять Христа от Бога и Бога от Христа. На самом деле, Бог и Христос это один свет. Бог является содержанием, а Христос носителем света, выражением. Как свет находится в лампаде, являясь её содержанием и выражаясь через неё, так и Бог Отец находится в Сыне, выражаясь через Сына.

В
Отк. 22:5 также говорится о свете как о божественном качестве: "Ночи уже не будет; и они не имеют нужды в свете лампады и в свете солнца, потому что Господь Бог будет светить на них". То, что на Божьих искупленных будет светить Господь Бог, будет для них ещё одним благословением в вечности. У нас не будет нужды ни в лампаде, свете, созданном человеком, ни в солнце, свете, сотворённом Богом. Сам Бог будет светить на нас, и мы будем жить под Его освещением. Сам Бог будет светом, а Христос будет лампадой, сияющей Богом и освещающей весь город.

Отк. 21:11 Имеющий славу Божью. Его свет подобен драгоценнейшему камню, как бы камню яспису, чистому, как кристалл. (18) И кладка его стены — яспис; а город — чистое золото, подобное чистому стеклу.

В Новом Иерусалиме божественный свет будет и внутренним светом, и внешней славой для выражения. Этот свет будет сиять в драгоценном камне и через драгоценный камень, подобный камню яспису, обозначающему преобразованных верующих (Отк. 21:11). Бог как свет внутри Агнца как лампады будет сиять через город. Внутри города будет сияющий свет. Снаружи города свет будет выражать Божью славу, поэтому весь город будет иметь Божью славу. Слава Божья
это Сам Бог, сияющий из города через прозрачную стену из ясписа (Отк. 21:18).

1 Ин. 1:5 И вот что есть весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам: что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. (6)Если мы говорим, что имеем общение с Ним, однако ходим во тьме, то мы лжём и не делаем истины; (7) Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха.

Сегодня божественный свет как выразительное качество Бога применяется к нам в нашей христианской жизни. В 1 Ин. 1:5-7 говорится, что Бог есть свет и что, если мы общаемся с Ним, мы должны ходить в божественном свете. Из этого следует, что мы можем наслаждаться этим выразительным качеством Бога даже в этом веке, до того как придёт Новый Иерусалим в новом небе и новой земле.

Обновлено 03.04.2020 в 02:34 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии