RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО КАЧЕСТВА (4)

Оценить эту запись


4. Богатство

Рим. 2:4 Или ты презираешь богатство Его доброты, снисходительности и долготерпения, не зная, что доброта Божья ведёт тебя к покаянию?

Божественное богатство это сумма разнообразных проявлений того или иного качества Бога. В Рим. 2:4 говорится о богатстве Божьей доброты, снисходительности и долготерпения. Доброта, снисходительность и долготерпение это Божьи качества, которые проявляются главным образом по отношению к грешникам и в которых содержится божественное богатство.

В Послании к эфесянам говорится о Божьем богатстве в милости (2:4), о Божьем безмерном богатстве благодати (1:7; 2:7) и о Божьем богатстве славы (3:16):

Эф. 2:4 Но Бог, будучи богат милостью, из-за Своей великой любви, которой Он возлюбил нас,

Эф. 1:7 В котором мы имеем искупление через Его кровь, прощение проступков, согласно богатству Его благодати,

Эф. 2:7 Чтобы явить в грядущих веках безмерное богатство Своей благодати в доброте к нам в Христе Иисусе.

Эф. 3:16 Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека,


Божественное богатство в таких божественных качествах, как милость, благодать и слава проявляется, главным образом, по отношению к верующим. Богатство Божьей благодати безмерно. Оно не знает границ. Это богатство Самого Бога, предназначенное для нашего наслаждения сегодня, которое будет открыто явлено, показано, всей вселенной навеки. Богатство Божьей славы предназначено для Божьего выражения в верующих как Божьих сосудах, в которых Христос обитает и которых Он полностью занимает, чтобы выражать Бога (Эф. 3:16-19; Рим. 9:23).

Рим. 9:23 Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе,


Эф. 3:16 Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека,
(17) Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах, чтобы вы, укоренённые и упроченные в любви, (18) Были в силах постигнуть со всеми святыми, что́ есть ширина, и длина, и высота, и глубина, (19) И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей.

В Рим. 11:33 говорится о глубине богатства, мудрости и знания Божьего. Божественное богатство во всех Божьих качествах глубоко, его глубина неисследима, так же как неисследимы Божьи мудрость и знание: , глубина богатства, мудрости и знания Божьего! Как непостижимы Его суды и неисследимы Его пути!"

Обновлено 03.04.2020 в 02:33 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии