RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО КАЧЕСТВА (8)

Оценить эту запись


8. Мудрость

В Рим. 11:33 говорится о Божьей мудрости: "О глубина богатства, мудрости и знания Божьего! Как непостижимы Его суды и неисследимы Его пути!" В самом конце Послания к римлянам Павел говорит: "Единому мудрому Богу через Иисуса Христа, — Ему слава во веки веков. Аминь" (Рим. 16:27). Мудрость это не то же самое, что сообразительность; это нечто более глубокое. Можно быть сообразительным, но при этом не быть мудрым. Например, преступник может быть очень сообразительным, но у него нет никакой мудрости. Бог очень мудр, и вселенная раскрывает Его мудрость.

Важно знать разницу между мудростью и знанием. Мудрость глубже и выше знания. Мудрость проявляется в начинании чего-либо, например, в разработке нового изобретения, а знание проявляется в практическом применении. Если у вас есть только знание, но нет мудрости, вы не сможете ничего начать или изобрести. Бог
это единственный Начинатель. Он положил начало многим вещам, и сделал Он это не Своим знанием, а Своей мудростью. Когда Он применяет то, что Он начал, Он проявляет Своё знание.

В
Эф. 3:10 говорится о том, что многообразная мудрость Божья делается известной начальствам и властям в небесных пределах через церковь. Греческое слово, переведённое как "многообразная", указывает на то, что у Божьей мудрости много сторон, аспектов и направлений.

Все аспекты Божьей мудрости могут быть явлены только при помощи проблем. Это означает, что в каком-то смысле Богу необходимы проблемы и неприятности; Ему даже нужен противник, Сатана. Если бы не Сатана, Божья мудрость не смогла бы проявиться полностью. Из-за Сатаны у Божьей мудрости возникло много возможностей для многообразного проявления. В число таких неприятностей, которые явились возможностями для Божьей мудрости, входит бунт Сатаны. Если бы не бунт Сатаны, Божья мудрость не была бы сделана известной в полноте. Если вы человек полный мудрости, то чем больше у вас неприятностей и сложностей, тем больше вы будете выражать свою мудрость. Но если у вас всё мирно и спокойно, у вас не будет возможности выразить свою мудрость. Чтобы продемонстрировать свою мудрость, вам нужны проблемы. Подобным образом, Богу нужны проблемы, чтобы продемонстрировать Свою мудрость. Всё, что делает враг, даёт Богу возможность показать Свою мудрость.


Ещё один аспект Божьей мудрости раскрыт в
1 Кор. 1:30, где сказано, что от Бога мы в Христе Иисусе, "который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением". Для того чтобы Христос был нашей праведностью, освящением и искуплением, со стороны Бога требуется большая мудрость. Многие аспекты Божьей мудрости проявлены в том, что Бог сделал Христа нашей праведностью, освящением и искуплением. Мы переживаем Христа в этих аспектах согласно Божьей многогранной мудрости.

Более того, в Своей мудрости Бог способен сделать нас церковью.
В глазах Бога самое замечательное во вселенной
это церковь, так как через неё Его многообразная мудрость делается известной Сатане и его ангелам. Близится день, когда Сатана и его ангелы будут посрамлены. Они осознaют, что всё, что они сделали, только предоставило Богу возможность явить Свою мудрость. По тому же принципу все наши неудачи, ошибки, поражения и проступки тоже предоставили Богу возможность продемонстрировать Свою мудрость. Мы Божьи избранные люди, и даже через наши неудачи Бог являет Свою многообразную мудрость. Такая мудрость также является важным качеством нашего Бога.

Обновлено 04.04.2020 в 01:17 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии