RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО КАЧЕСТВА (10)

Оценить эту запись


10. Верность

В 1 Кор. 1:9 сказано: "Верен Бог, через которого вы были призваны в общение Его Сына — Иисуса Христа, нашего Господа". Эти слова являются продолжением 1 Кор. 1:8 и подкрепляют высказанную там мысль уверенностью в Божьей верности. В силу Своей верности Бог будет утверждать верующих до конца и сделает их безупречными в день возвращения Господа. В силу Своей верности Он призвал нас в общение, участие, в Своём Сыне, и Он сохранит нас в этом участии и наслаждении в Своей полноте. Его полнота это наша уверенность в этом наслаждении.

В
1 Ин. 1:9 также раскрывается Божья верность: "Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности". Бог верен в том, что касается Его слова (1 Ин. 1:10), слова истины Его благовестия (Эф. 1:13), в котором говорится, что благодаря Христу Он простит нам наши грехи (Деян. 10:43). Если мы исповедуем свои грехи, то Он, согласно Своему слову, прощает нас, потому что Он должен быть верен в том, что касается Его слова.

В
1 Кор. 10:13 Павел говорит: "Вас постигло искушение не иное как человеческое; и верен Бог, который не позволит, чтобы вы были искушаемы сверх того, что вы можете, а создаст вместе с искушением и выход, чтобы вы могли вытерпеть". С одной стороны, мы должны смотреть, как бы не поддаться искушению, чтобы не упасть. С другой стороны, Бог в силу Своей верности не позволит, чтобы нас постигло искушение сверх того, что мы можем вытерпеть, а всегда вместе с искушением создаст для нас выход. Это слово обещания и воодушевления.

В
1 Фес. 5:23-24 говорится: "И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа. Верен Тот, кто призывает вас, который и совершит это". Отсюда видно, что призвавший нас верный Бог освятит нас полностью и сохранит всё наше существо в целости. Это слово Павла является для верующих словом уверенности в верности Бога. Несомненно, эта божественная верность является сладостным качеством Бога.
Категории
Без категории

Комментарии