RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО КАЧЕСТВА (12)

Оценить эту запись



12. Простота

2 Кор. 1:12 Ибо в том наша похвала, свидетельство нашей совести, что в прямоте и искренности Божьей, не в плотской мудрости, а в благодати Божьей мы вели себя в мире, и в более обильной мере — по отношению к вам

Во 2 Кор. 1:12 Павел говорит о прямоте, или простоте (в некоторых рукописях святости), Бога. Осознавали ли вы когда-нибудь, что Бог прост? Простота
это одно из Его качеств.

Бог мудр и всемогущ, но при этом Он прям и очень прост. Когда мы говорим с некоторыми братьями, они кажутся невероятно сложными. Но наш Бог прост в отношениях с нами. Когда мы говорим с Ним, Он не кажется нам очень сложным. Когда Он говорит "белое" или "чёрное", Он имеет в виду белое или чёрное, а не серое.

Что бы Бог ни думал о нас в какой-то конкретный момент, Он всегда прост с нами. Представьте, что бы было с нами, если бы Бог не был простым и если бы Он думал о нас сложно. Хотели бы вы, чтобы Бог рассматривал ваше положение и исследовал вас сложным образом? Ни один из нас не добился бы Его благосклонности, если бы Он относился к нам таким образом. Но благодаря простоте, прямоте Бога мы постоянно получаем от Него безграничное благословение.

Источник путаницы и разделения среди христиан
это сложности в верующих. Если бы все христиане были простыми, никаких проблем не было бы. Проблемы в поместной церкви всегда обусловлены сложностями. Таким было состояние коринфян, которым Павел написал, что он вёл себя в простоте Божьей. Простота Божья это божественное качество, качество того, каков Бог в Своей верности. Любить Христа и восхищаться Им в простоте (2 Кор. 11:3) значит переживать Бога в Его качестве простоты.

2 Кор. 11:3 Но боюсь, как бы подобно тому, как змей обманул Еву своей хитростью, не были испорчены ваши мысли, будучи уведены от простоты и чистоты по отношению к Христу.


Обновлено 04.04.2020 в 03:28 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии