RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО РАБОТА (I.1)

Оценить эту запись


БОГ — ЕГО РАБОТА

В этом новом разделе дневника мы начнём рассматривать Божью работу, раскрытую в Новом Завете. Наш Бог это работающий Бог. На это указывает слово Господа в Ин. 5:17: "Мой Отец до сих пор работает".

В Новом Завете мы видим работу Бога:
в вечности в прошлом,
в Его старом устроении,
в Его новом устроении и
в вечности в будущем
во многих аспектах.

I. В ВЕЧНОСТИ В ПРОШЛОМ


1. Создал божественное домостроительство

В вечности в прошлом Бог создал божественное домостроительство, Свой вечный план (
Эф. 1:9-11; 3:9-11; 1 Тим. 1:4Б).

Эф. 1:9 Поведав нам тайну Своей воли согласно Своей отраде, которую Он замыслил в Себе (10) Для домостроительства полноты времён — чтобы возглавить всё в Христе: то, что на небесах, и то, что на земле, — в Нём, (11) В котором мы и были назначены в наследие, будучи предопределены согласно замыслу Того, кто совершает всё согласно решению Своей воли,

Эф. 3:9 И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё, (10) Чтобы теперь начальствам и властям в небесных пределах сделалась известной через церковь многообразная мудрость Божья (11) Согласно вечному замыслу, который Он создал в Христе Иисусе, нашем Господе,

1 Тим. 1:4Б: ...которые производят споры, а не Божье домостроительство, которое в вере.

Слову "домостроительство" в Эф. 1:10; 3:9 и 1 Тим. 1:4Б соответствует греческое слово "ойкономиа", от которого происходит современное слово "экономика".

Это греческое слово обозначает домашний закон или управление домашним хозяйством. Оно обозначает управление домашним хозяйством Бога, при котором Бог раздаёт Себя в Христе в Своих избранных людей, чтобы у Него была церковь в качестве Его совокупного выражения.

Домостроительство равнозначно устроению, порядку, плану. Если выразить это просто, можно сказать, что в вечности в прошлом Бог создал план, божественный, вечный план.

Обновлено 03.09.2020 в 10:09 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии