RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО РАБОТА (I.2)

Оценить эту запись


2. Избрал верующих прежде основания мира

После того как Бог создал Свой вечный план, Он избрал верующих: "…как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви" (Эф. 1:4). Из бесчисленного множества людей Бог избрал нас, и сделал Он это в Христе прежде основания мира. Христос был той сферой, в которой Бог избрал нас. Вне Христа мы не являемся Божьими избранными.

Выражение
"прежде основания мира" означает "в вечности в прошлом". Прежде чем сотворить нас, Бог согласно Своему бесконечному предвидению избрал нас. Это подразумевает, что мир, то есть вселенная, был основан с той целью, чтобы мог существовать человек для исполнения Божьего вечного замысла. Бог избрал нас не только прежде нашего сотворения, но и прежде основания мира. Когда Он избрал нас, ещё ничто из Его творения не появилось.

Бог избрал нас в вечности в прошлом. Тот факт, что мы были избраны в вечности в прошлом, подразумевает, что наше спасение началось прежде основания мира и прежде появления времени. Слово
"избрал" подразумевает, что некоторые были избраны, а другие нет. Мы славим Господа за то, что мы входим в число избранных. Если мы повернёмся к своему духу и придём к Господу в отношении этого вопроса, мы осознаем, что как Бог вечен, так и Его избрание нас тоже вечно.

Обновлено 03.09.2020 в 10:08 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии