RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО РАБОТА (I.4)

Оценить эту запись


4. Вероятно, вынес решение среди Троицы Божества
о предстоящем творении и искуплении

В вечности в прошлом Бог, вероятно, также вынес решение среди Троицы Божества о предстоящем творении и искуплении, на что есть указание или намёк в Деян. 2:23, где говорится: "Этого человека [Иисуса], выданного по определённому решению и предузнанию Божьему, вы рукой беззаконников пригвоздили ко кресту и убили". В Библии в переводе Кеннета Уиста к Деян. 2:23 есть примечание, где говорится, что "определённое решение… Божье" было принято "на совете, проведённом Троицей".

В вечности в прошлом, Бог, по всей вероятности, составил план согласно Своей отраде. Затем, согласно этому плану, Он избрал и отметил нас. В Своём предузнании Бог знал, что творение станет падшим. Поэтому среди Троицы Божества было, вероятно, проведено совещание о предстоящем творении и искуплении. Было принято решение о том, как сотворить вселенную и как искупить её после того, как она станет падшей. Отсюда следует, что распятие Господа было не случайностью в человеческой истории, а намеренным исполнением божественного решения, определённого Триединым Богом.


Кроме того, смерть Христа произошла согласно предузнанию Божьему. Христос был предназначен, приготовлен Богом к тому, чтобы стать Его искупающим Агнцем (Ин. 1:29) для Его избранников согласно Его предузнанию прежде основания мира (1 Пет. 1:20). Это совершилось согласно Божьему вечному замыслу и плану, а не случайно. Поэтому с вечной точки зрения Бога, Христос был заклан от основания мира, то есть от момента падения человека как части мира (Отк. 13:8).


Согласно откровению, которое мы можем почерпнуть из Деян. 2:23, 1 Пет. 1:20 и Отк. 13:8, искупление, совершённое Христом благодаря Его распятию,
это нечто великое на сердце у Бога для осуществления Его вечного плана согласно Его отраде.

Обновлено 03.09.2020 в 10:07 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии