RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО РАБОТА (II.3-а)

Оценить эту запись


3. Работал с падшим человечеством от Адама до Ноя

Осуществляя Свою работу, Бог работал с падшим человечеством от Адама до Ноя. Эта история записана в Ветхом Завете, но она, тем не менее, упоминается в Новом Завете. В Новом Завете мы видим некоторые вещи, которые делал Бог в ветхозаветные времена.

а. Отверг Каина и оправдал Авеля

В Своей работе с падшим человечеством Бог отверг Каина и оправдал Авеля. "Верой Авель принёс Богу более превосходную жертву, чем Каин; через неё он обрёл свидетельство, что он праведен, — о его дарах свидетельствовал Бог" (Евр. 11:4). Согласно прообразам, более превосходная жертва Авеля была прообразом Христа, который является действительными "лучшими жертвами" (Евр. 9:23).

Каин принёс Богу плоды своего собственного труда. Он принёс плоды земли, не имеющие крови, которую можно пролить. Это значит, что он отверг Божий путь искупления, о котором он, наверняка, слышал от родителей. Божий путь искупления состоял в принесении жертвы, кровь которой проливали, так как без пролития крови не бывает прощения грехов (Евр. 9:22). Каин не посмотрел на Божий путь, он вместо этого изобрёл собственный путь поклонения Богу согласно своему представлению. Но Бог не принял приношения Каина. Хотя Каин должен был понимать, что Бог хотел жертвы с пролитием крови, он не принёс такую жертву. Вместо этого он поклонился Богу согласно своему собственному представлению, без пролития крови. Его приношение было оскорблением для Бога, мерзостью в Его глазах, и Он отверг его.

Авель в отличие от Каина принёс жертву не согласно собственным представлениям, а согласно Божьему пути спасения. Он поклонился Богу согласно Его откровению. Авель осознал, что ему необходимо приношение с пролитием крови. Поскольку Авель знал, что он родился от падших родителей и что он грешен, он принёс первородных от своего стада, пролив кровь для искупления. Поэтому Авель был оправдан Богом.

Обновлено 03.09.2020 в 11:11 antipa21

Категории
Без категории

Комментарии