RSS лента

antipa21

БОГ – ЕГО РАБОТА (II.3-б)

Оценить эту запись


б. Перенёс Эноха, так чтобы тот не увидел смерти

В Евр. 11:5 говорится: "Верой Энох был перенесён, так чтобы не увидеть смерти; и не находили его, потому что Бог перенёс его. Ибо прежде своего перенесения он обрёл свидетельство, что он был благоугоден Богу". Работа Бога в старом устроении включала в себя то, что Он перенёс Эноха так, чтобы тот не увидел смерти. Бог забрал Эноха для того, чтобы он не увидел смерти. То, что он был сохранён от смерти, было Божьим окончательным спасением. Энох насладился Божьим спасением и причастился его в полной мере.

Энох был первым человеком, который был восхищен. Поскольку первое упоминание о каком-либо явлении в Библии устанавливает принцип этого явления, случай с Энохом, первое упоминание о восхищении, устанавливает принцип восхищения. Принцип восхищения состоит в том, что необходимо стать зрелыми в жизни, ходя с Богом. Энох ходил с Богом триста лет, и затем Бог забрал его (Быт. 5:22-24).

Прежде чем Энох был перенесён Богом, "он обрёл свидетельство, что он был благоугоден Богу". Далее, в Евр. 11:6, говорится: "А без веры невозможно быть благоугодным Ему, ибо приступающий к Богу должен поверить, что Он есть и старательно ищущим Его Он воздаёт". Поскольку этот стих следует за стихом 5, он указывает на то, что Энох не только ходил с Богом, но и верил. Энох верил, что Бог есть, и он искал Бога, веря, что Он воздаёт. Скорее всего, именно его вера в Бога и его искание Бога побуждали его ходить с Богом. В конечном итоге Энох получил воздаяние от Бога. Бог воздал ему, перенеся его так, что он не увидел смерти.
Категории
Без категории

Комментарии