RSS лента

rehovot67

Книга Откровение и Небесное Святилище. Размышления.

Оценить эту запись
Знаю дела твои

Эти слова сказаны Ходатаем Церкви из Небесного Святилища. Посему, все эти дела есть следствие веры, действующей любовью к Господу. Это есть отклик на Его милость, превозносящуюся над судом...


1. Дела Ефессской церкви:
2 Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и как ты не можешь переносить тех, которые злы; и ты испытал тех, которые говорят, что они апостолы, а [на самом деле] нет, и нашел их лжецами:
3 И перенес, и имеешь терпение, и ради имени моего трудился, и не ослабевал. (Откр.2:2,3 БКИ)


а. Трудолюбивость ради имени Господа
б. Имеет терпение
в. Не может переносить тех, которые злы
г. Испытал тех, кто именует себя апостолами и нашёл их лжецами
д. Перенёс трудности, ложь и притязания тех, кто создал свою церковь, подражая христианской...
е. Не ослабевал согласно обетования Божьего:
28 Разве ты не знал? разве ты не слышал, что вечный Бог, ГОСПОДЬ, Создатель концов земли, не ослабевает, и не устает? разум его неисследим.
29 Он дает утомленным силу; и немощным он умножает крепость.
30 Даже юноши ослабеют и устанут, и молодые люди полностью упадут:
31 А надеющиеся на ГОСПОДА обновят силу свою; они поднимутся на крыльях, как орлы; они побегут, и не устанут; и пойдут они, и не ослабеют. (Ис.40:28-31 БКИ)


PS Эта церковь была открыта для влияния Святого Духа. Она желала донести Евангелие до края земли, невзирая на трудности. Господь даровал ей трудолюбие, ревность по истине, терпение и неутомимость.


2. Дела Смирнской церкви:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, (но ты богат) и знаю богохульство тех, которые говорят, что они иудеи, а [на самом деле] нет, но - синагога Сатаны. (Откр.2:9 БКИ)
а. Имеет скорбь
б. Имеет нищету духа
в. Противостоит церкви Сатаны

PS Это время гонений и Божьи дети отличались от мира сего глубиной скорби за проповедь Евангелия этому миру и нищетой духа, выражавшейся в молитвах Господу. Важно отметить, что внутри церкви появились те, которые претендуют на Божьи обетования в спасении делами, но в реальности они не проповедовали Евангелие Царства Божьего и были теми, кто приспосабливал принципы Божьи ради людей мира сего... Это время, когда церковь начала раскалываться по границе Божьего Слова и устанавливаемыми человеческими традициями и для одних самым важным критерием было Священное Писание, для других человеческие размышления, которые часто бывало противоречили Божьему Слову.


3. Дела церкви Пергама:
13 Знаю твои дела, и где ты обитаешь, именно где место Сатаны: и ты твердо держишься имени моего, и не отрекся от веры моей даже в те дни, в которые Антипа был верным мучеником моим, который был убит среди вас, где обитает Сатана. (Откр.2:13 БКИ)

а. Церковь обитает там, где место Сатаны (Рим, столица Римской империи)
Вспоминается Слово Божье, сказанное через Петра:
18 Ибо и Христос однажды пострадал за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу, будучи предан смерти во плоти, но оживлен Духом:
19 Которым также он пошел и проповедовал духам в темнице;
20 Которые некогда были непослушны, когда однажды долготерпение Божье ждало во дни Ноя, пока готовился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись водой. (1Петр.3:18-20 БКИ)

б. Держится имени Господа
в. Не отрёкся от веры Иисуса Христа даже во время гонений

PS Христианство в Римской церкви проповедовалось с невероятной смелостью верными детьми Господа и это вызвало гнев сатаны, который организовал сильнейшие гонения против веры Иисуса Христа, против верующих в церкви того времени, согласно Божьим принципам...


4. Дела Фиатирской церкви:
19 Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и дела твои; и последние - больше первых. (Откр.2:19 БКИ)
а. Господь знает любовь церкви
б. Её служение в мире и в отступившей от Божьих принципов церкви
в. Он нашёл в этой церкви веру Иисуса Христа
г. Их отличало терпение и стойкость в мире.
д. Последние дела больше первых

PS Время, когда отступившая церковь пошла на сближение с государственной системой и начала искать возможность на законодательном уровне выразись свою власть над людьми и их выбором. Самой сильным обличительным словом имела Карфагенская церковь и против тех, кто строил свою веру на основании веры Господа в Божье Слово, были изданы ряд указов о святости первого дня недели и день Господень был поставлен в ряд обычных дней, что являлось явным исполнением пророчества Дан.7:25 и явным беззаконием, которому стремились подчинить людей. будь-то верующих или неверующих. Если бы не было этого верного остатка в церкви, то и не было бы нужды в указах о воскресном дне.



5. Дела Сардисской церкви:
1... Знаю твои дела, что ты имеешь имя, что ты живешь, и мертв. (Откр.3:1 БКИ)
а. Церковь имеет имя и умерла...

PS Господь открывает нам, что это был страшный период, подобный распятию Господа на Голгофском кресте. Церковь пошла за Христом на крест, чтобы умереть ради Него. Сатана думал, что полностью уничтожил Божий остаток. Но церковь имеет обетование Господа, который говорит о Себе, что Он был мёрв и воскрес и далее мы вправе ожидать воскресение Божьего остатка, которого сатана мечтал уничтожить и развеять прах над водами мира...


6. Дела церкви Филадельфии:
8 Знаю твои дела: вот, я поставил перед тобой открытую дверь, и никто не может затворить ее: ибо ты имеешь немного силы, и сохранил слово мое, и не отрекся имени моего. (Откр.3:8 БКИ)
а. Церковь имеет немного силы и поэтому Господь поставил перед ней открытую дверь, которую никто не может затворить.
б. Она сохранила Божье Слово
в. Не отреклась от имени Господа.

PS Церковь Господа этого времени - церковь, которая имела немного силы, но Святой Дух открыл дверь мира, чтобы Слово Господа могло достичь людей, желающих найти мир с Богом, нам открывается сила обетования Божьего, что сила Его открывается в нашей немощи. Подобно церкви после Пятидесятницы Слово Божье Протестантской церкви росло и ширилось встречая отклик во многих людях, которые были ради личной встрече со Христом и в то же время были готовы положить свои жизни ради Него. Сатана ничего не смог сделать с этим движением.


7. Дела Лаодикийской церкви:
15 Знаю твои дела, что ты ни холоден ни горяч: хотел бы я, [чтобы] ты был холоден или горяч. (Откр.3:14 БКИ)
а. Церковь Лаодикии - ни холодна, ни горяча.

PS Это единственная церковь Господа, которая не получила ни одной лестной оценки от Господа по своим делам. Проповедь церкви миру не дышит жаром любви к человеку и нет в ней ненависти ко греху, хотя господь открыл ей все истины похороненные в череде вековой борьбы сатаны с Иисусом Христом. Сатана ставит церковь в условия приспособляемости и выживания посреди этого мира... И для церкви самым важным вопросом является личное отношение каждого члена церкви, ибо настоящее время - время приготовления к решающим событиям, выраженным в излитии позднего дождя и закрытии времени благодати, предшествующим второму пришествию Иисуса Христа...

Комментарии