RSS лента

rehovot67

Ис.45:7

Оценить эту запись
Ис.45:7 Ваятель света и Творец тьмы, Создатель мира и Творец зла. Я, Йеhова, Создатель всего этого.

Предлагаю разобрать и рассудить именно этот текст. Прежде всего видно, что в словах Господа есть две составляющие: позитивная - свет и мир и негативная - тьма и зло. Если касательно слов СВЕТ и МИР Господь применяет слова, которые показывают нам, что есть определённая начальная составляющая, которая есть Лично у Бога, то есть Он формирует, лепит свет и созидает мир, то по отношению к словам ТЬМА и ЗЛО, применено только одно слово - ТВОРИТЬ (БАРАh), что показывает нам, что этого нет у Него и не было никогда. Но здесь представлен сам факт появления тьмы и зла и Господь берёт на Себя ответственность за его появление во вселенной, которое Он решил прежде создания мира, предложив Иисуса Христа, как жертву, чтобы показать сущность греха и зла и чтобы оно больше никогда не присутствовало во во всём творении после их истребления.

Бог есть Любовь... Бог есть Свет... Он даятель мира... И самое главное: Он никогда не меняется. Именно отсюда необходимо исследовать каждый момент Священного Писания в том числе и трудных моментов в понимании действий Господа... В практически во всех таких случаях, мы видим наступление определённой полноты, когда чаша беззакония наполняется, что являлось следствием хулы на Святого Духа и Господь оставляет Свою защиту от истинного врага человечества, предоставляя им пожать плоды своеволия и нежелания подчинить свою жизнь Спасителю.

Комментарии

  1. Аватар для janzen
    ДА ! Вы замахнулись на НЕПОСТИЖИМОЕ И был ВЕЧЕР и было уторо а ОТКУДЯ взяться УТРУ если не будудеть НОЧИ.. Даже вам чтобы начать идти надо отолкнуться ногами от земли.