RSS лента

Unmasker1

  1. Верю во что хочу, это плохо?

    Так ли важна достоверность Библии? Я хочу сказать, что мы верим авторам и этого достаточно. Зачем нам доказательства?


    Каждый по своей душе и по своему сердцу находит причину верить. Кто то верит в уголовный кодекс, кто то в Будду, кто то в бизнес. Каждый выбирает сам во что ему верить. Я например люблю верить от противного. Когда люди бесятся мне становится только интересней.


    Не всё что люди любят истина, и не всё что ненавидят ложь.


    Я ...
  2. Бог родил сына!

    Иисус является главной фигурой в Новом Завете. Вопрос кем он был не ограничивается лишь его личностью и поступками. Важно понять его природу. В Библии написано, что Иисус родился чудесным образом. Отличалось ли его тело от нашего?


    Я изложу свою точку зрения зная, что есть множество толкований. Я считаю, что от толкования этого вопроса вытекает сама суть христианской надежды.


    В Библии есть слово напоминающие о важности разобраться в этом вопросе: "Иисус ...
  3. Что будет с телами сожженных христиан?

    Не имеет значение, что стало с телом, это вопрос памяти, а не останков плоти:


    "У вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:30).


    Ключевую роль играет память, потому что после смерти тело так или иначе разлагается и не может целиком хранить в себе всю информацию о существе, особенно его личность и мысли. Дух который в человеке сообщается с Божьим духом, скорее всего так передаётся информация.


    "Ибо кто из человеков знает, ...

    Обновлено 29.05.2016 в 00:03 Unmasker1

    Категории
    Вера
  4. Человечество что и дальше будет зависеть от углеводородов?

    Энергия углеводорода ни что по сравнению с энергией солнца, которое даёт растениям свет и тепло. Благодаря солнцу на свет появились уголь, газ и нефть. И тем не менее люди не будут в нём нуждаться:


    "Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего" (Откр.21:23).


    Появится другой источник энергии. Более ёмкий, который не стыдно назвать славой Бога. Возможно речь идёт о неисчерпаемом источники. О таком сегодня можно только мечтать. ...
    Метки: газ, нефть, уголь
    Категории
    Вера
  5. В чём грех сатаны и не повторяем ли мы его ошибок?

    В кинематографе Сатану показывают, как адское существо жаждущее крови, который любит пытки и насилие, но в Библии Сатана представляется другим.


    Сатана находился среди сынов Божих (Иов 1:6). Разве мог он творить всё это и предстоять перед Богом и говорить с Ним? Нет, Сатана в книге Иов предстаёт, как законник стоящий на страже закона и осуждающий пороки, зло и несправедливость. Казалось бы в праведном Иове он видит изъян: "человек непорочный, справедливый, богобоязненный ...
    Метки: сатана, судить
    Категории
    Вера
  6. Крещение водой, огнём и духом

    1. Когда я исследовал тему крещения, мне встретились слова в которых вода служила спасением для одних и гибелью для других:

    "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:20,21).

    "Не хочу оставить ...

    Обновлено 02.06.2016 в 03:15 Unmasker1

    Метки: крещение
    Категории
    Вера