RSS лента

Unmasker1

В чём грех сатаны и не повторяем ли мы его ошибок?

Оценить эту запись
В кинематографе Сатану показывают, как адское существо жаждущее крови, который любит пытки и насилие, но в Библии Сатана представляется другим.


Сатана находился среди сынов Божих (Иов 1:6). Разве мог он творить всё это и предстоять перед Богом и говорить с Ним? Нет, Сатана в книге Иов предстаёт, как законник стоящий на страже закона и осуждающий пороки, зло и несправедливость. Казалось бы в праведном Иове он видит изъян: "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:8 ).


Сатана прославился своей критичностью и осуждающей позицией. Даже в ангелах он находил недостатки: "клеветник братий наших" (Откровение 12:10).


Иисус зная стержень дьявольской личности сравнил Книжников и Фарисеев с Сатаной: "Змии, порождения ехиднины!" (Матфея 23:33). Книжники и Фарисеи олицетворяют личность Сатаны. Это не маньяк убийца жарящий людей на сковородке. Напротив Сатана честолюбив и жаждет почитания, он предстаёт образцом праведности и света: "сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11:14).


Павел оставил нам предостережение не уподобляться Сатане. Больше следить за своими поступками, чем увлекаться недостатками других.


Тем не менее такой положительный взгляд на верующих, не мешал Иисусу критиковать Книжников и Фарисеев, а Павлу осуждать лжеапостолов: "лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" (2Кор.11:13). Своей критикой они заступались за верующих людей. В этом принципиальное отличие. Иисус и апостолы это защитники народа, а сатана и фарисеи волки кусающие овец.
Метки: сатана, судить
Категории
Вера

Комментарии

  1. Аватар для lubow.fedorowa
    Сатана честолюбив и жаждет почитания, он предстаёт образцом праведности и света: "сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11:14).[
    Здесь сатана обличается в лукавстве:



    Иисус и апостолы это защитники народа, а сатана и фарисеи волки кусающие овец.
    Сатана не такой безобидный, честолюбивый малый, как ты его представил... Он, прежде всего, враг Бога и людей.
    1. враг всякой правды!
    2. ...потому что сначала диавол согрешил...
    3....Кто делает грех, тот от диавола,..
    4. ...ибо он лжец и отец лжи...
    И т.д.
    Обновлено 02.06.2016 в 21:40 lubow.fedorowa
  2. Аватар для Unmasker1
    Я с Вами согласен, дьявол осуждён. И я не защищаю сатану, а наоборот, хочу показать его природу о которой сообщил нам Иисус и дал нам истинный облик дьявола и сатаны.

    "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" (Матф.23:24).

    Тем серьёзней я стал относиться. Дьявол и сатана так же не далёк от нас, как и Бог. В духовном плане он стоит рядом с нами и как Пётр ослаблял Иисуса мы так же можем ослаблять себя проявляя к себе жалость и сострадание, позволяя себе превозноситься и быть высокомерными. Ханжество это порок сатаны.