RSS лента

Unmasker1

Бог родил сына!

Оценить эту запись
Иисус является главной фигурой в Новом Завете. Вопрос кем он был не ограничивается лишь его личностью и поступками. Важно понять его природу. В Библии написано, что Иисус родился чудесным образом. Отличалось ли его тело от нашего?


Я изложу свою точку зрения зная, что есть множество толкований. Я считаю, что от толкования этого вопроса вытекает сама суть христианской надежды.


В Библии есть слово напоминающие о важности разобраться в этом вопросе: "Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я! (Иоанна 8:28).


1. Начну я с места в Библии где говорится о телах земных и небесных: "есть тела небесные и тела земные" (1 Коринфянам 15:39-45). Известно, что есть множество различных тел на земле, а также есть тела на небе.


2. Помнятся мне слова где Иисус говорил, что он пришёл от вышних: "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних" (Иоанна 8:23). Это намёк, что тело Иисуса имеет небесное происхождение. Хотя он вынашивался земной женщиной, отец его был небесным. И по линии отца Иисус стал принципиально другим человеком. И даже стал по другому называться: "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам[Иисус] есть дух животворящий"(1 Коринфянам 15:45).


3. Первый Адам назван "душой живущей"(Бытие 2:7) и тело у него соответствующие "душевное", созданное из пыли земной. Это тело хотя и совершенно, но ни чем не отличается от животных, ведь они тоже "души" и созданы из земли (Бытие 1:24). Но тело Иисуса принципиально другое, в его название слово "душа" заменяется на "дух". Если человек имеет тело душевное, то Иисус имеет тело духовное: "есть тело душевное, есть тело духовное" (1 Коринфянам 13:44).


Знаем ли мы Господа? Иисус родился не как душевный человек, но как небесный с духовной плотью. Он явил миру воочию надежду, новую плоть, дал ощутить её и потрогать, что бы разделить её со своими учениками.

Кто проникнется светом, тот попадёт на ужин Господа, примет плоть Иисуса и вкусит жизнь вечную.

Комментарии