RSS лента

Unmasker1

Верю во что хочу, это плохо?

Оценить эту запись
Так ли важна достоверность Библии? Я хочу сказать, что мы верим авторам и этого достаточно. Зачем нам доказательства?


Каждый по своей душе и по своему сердцу находит причину верить. Кто то верит в уголовный кодекс, кто то в Будду, кто то в бизнес. Каждый выбирает сам во что ему верить. Я например люблю верить от противного. Когда люди бесятся мне становится только интересней.


Не всё что люди любят истина, и не всё что ненавидят ложь.


Я думаю это важное переломное событие, выбрать то что по душе. Даже если это противоречит логике этого мира. Атеисты часто пытаются обратить в Эволюцию логически. Но что бы им не верить, не нужны доказательства. Человек способен выбирать во что верить и даже тонны доказательств не изменят его веру. Это особенность защитной реакции мозга.


Человек не может быть умней всего мира и он не способен опровергнуть все доводы. Не значит что мы должны ложиться под умных мира сего. Поэтому есть механизм веры. Абсолютно тупая и слепая, разве это плохо? Мы логичны на столько на сколько способны, но всё что сверх наших сил, это слепая вера по личному усмотрению.


Я не стыжусь, что у меня нет на всё объяснения, я верю в то во что хочу!


Например мне говорят Бог злой. Ладно, я выбрал злого Бога, это моё право. Мне нравится злой Бог, что в этом плохого, кто мне это запретит?


Я верю Библии и что? Кто то верит в мертвого попугая Кузю. Человек абсолютно свободен верить в самые абсурдные вещи. Чем я хуже и у меня есть такая способность. Хочу верю. Они не хотят и не верят. Это право каждого человека.

Комментарии