RSS лента

небожитель

Смотри на Христа

Оценить эту запись
«Кто-то сказал, что «человечество должно изучать человека». Я не стану опровергать эту мысль. Однако я полагаю, что так же верно утверждение, что дети Божьи должны изучать Бога; христианину надо по-настоящему изучать Бога. Самая высокая наука, самая возвышенная мысль, самая могучая философия, которой только может заинтересоваться Божий избранник, - это имя, природа, личность, дела и бытие великого Бога, которого он называет своим Отцом.
Размышлениенад Божественным, каким-то образомчрезвычайно совершенствуетнаш разум. Предмет наших размышленийнастолько велик, что все мысли теряютсяв его безмерности; он настолько глубок,что гордыня тонет в его беспредельности.Все остальное можно объять и расчленить;во всем остальном мы чувствуем своепревосходство и идем дальше с мыслью:«Э, да я настоящий мудрец!» Но приблизившиськ этой науке наук и обнаружив, что нашиммерилом ее невозможно измерить, чтоорлиный глаз не в силах разглядеть еевысоту, мы осознаем, что если кто-то исчитает себя мудрым, то он глупец изглупцов. И мы с радостью признаем: «Явсего лишь младенец, и ничего не знаю».Ничто другое не смиряет наш разум так,как мысли о Боге...
Но смиряя нашразум, эти размышления одновременнои совершенствуют его.Кто часто думает о Боге, тот имеет разумнамного сильнее, чем человек, забывшийТворца. Самая лучшая наука для ростадуши - это наука о Христе распятом и оСвятой Троице. Ничто не способно такразвить интеллект, так возвысить душучеловека, как серьезное, постоянное,глубокое исследование великого Объекта- Бога.
Болеетого: смиряя и совершенствуя нас, этотпредмет размышлений еще и бесконечно утешает.О да, когда мы смотрим на Христа, мыполучаем целебный бальзам на каждуюрану; раздумья об Отце дают покой испокойствие при любом горе; с помощьюСвятого Духа мы перенесем всякую болезнь.Хотите навсегда. распрощаться со скорбью?Хотите отбросить заботы? Тогда идите ис разбега нырните в глубочайшее мореБога; потеряйтесь в его безмерности, ивы выйдете из него освеженными ирадостными, как после спокойного сна.Я не знаю ничего другого, что могло бытак же утешить душу, так же успокоитьнаступающие волны скорби и горя, такусмирить ветры испытаний, как постоянныеразмышления о Боге. Именно к этомупредмету размышлений я и хотел быпризвать вас сегодня...» Ч. Сперджен (двадцатилетний) 1855г.
Категории
Без категории

Комментарии