RSS лента

Igal Katz

НАШ ДОЛГ ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ

Оценить эту запись
34.JPG

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2 Корифянам 8.9
Нет ничего ценнее человеческой жизни. Жизнь дороже золота, никто не в состоянии определить её цену, разве что размером платы, внесённой за неё.
Если вы хотите знать её цену, пойдите в Гефсиманский сад и проведите со Христом часы предсмертной и неимоверной тяжёлой борьбы, когда «был пот Его, как капли крови, падающие на землю». Взгляните на пригвождённого на кресте Спасителя. Прислушайтесь к Его предсмертному воплю: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?» Взгляните на Его израненную голову, на пронзённую грудь и пробитые гвоздями руки и ноги! ХРИСТОС РИСКОВАЛ ВСЕМ РАДИ НАШЕГО СПАСЕНИЯ.
И только у подножия Голгофского креста вы сможете понять, что Христос принёс бы Себя в жертву и тогда, если бы Он мог спасти одного погибающего грешника.
Спасение ближних вменяется нам в обязанность:
Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение? Скажешь
ли «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
Притчи 24.11-12
Люди, которые не знают Бога и Его путь, обречены на смерть. Нам же, которые познали Его, вменено в обязанность всеми средствами и силами спасать обречённых на гибель.
Апостол Павел говорил о своей обязанности проповедовать:
Я должен и Эллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Римлянам 1.14
Он говорил ко всем, кого только мог достичь своей проповедью.
К концу времени Евангелие должно быть проповедано всему населению земли ( Матф 24.14 ).
Средства, определённые Богом для проповеди Евангелия
Когда Христос посылал учеников на проповедь, Он сказал им, что их работа достойна пропитания и поручил это тем, к кому они шли проповедовать ( Матф 10.10 ).
Как священники и левиты питались «от святилища» ( Втор 18.1-8 , Лев 27.30 , Чис 18.
21 ), так и проповедники Евангелия должны жить от благовествования ( 1 Кор 9.13-14 ). Эти способные и одарённые люди, имеющие большую ответственность, должны посвятить делу Евангелия всё своё время.
Если же левиты удовлетворяли духовную потребность одного народа, то проповедники должны нести Евангелие всем народам. Посему Христос сказал о десятинах:
СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ.
Матфей 23.23
Однако приношение должно совершаться доброхотно и от чистого сердца. Бог признаёт приемлемыми только такие дары ( Матф 5.23-24 ).
Вот что говорил о десятине патриарх Иаков:
И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом - то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божьим; ИЗ ВСЕГО, ЧТО ТЫ, БОЖЕ, ДАРУЕШЬ МНЕ, Я ДАМ ТЕБЕ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ.
Бытие 28.20-22
Он говорит о том, что Бог «дарует ему всё» и выражает свою признательность, ибо ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ, так как ОН сотворил это ( Агг 8.8 , Иак 1.17 ).
Следовательно, внося десятину, мы выражаем признание полной зависимости от Бога и Его милости и любви ( 1 Пар 29.14 ).
Неуплата десятины рассматривается как обкрадывание Бога, то есть человек присваивает то, что ему не принадлежит и не следует - Мал 3.8-10
Десятина - это 1/10 часть нашего дохода. Она вычисляется из чистой прибыли.
а) Для наёмников СУММА ЗАРАБОТКА/10
б) Для собственников ( ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ – ФОНД ВОЗМЕЩЕНИЯ ) / 10
ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ - сумма от реализации товаров и услуг
ФОНД ВОЗМЕЩЕНИЯ - расходы на сырьё, готовые изделия, топливо,
электроэнергию, амортизацию, выплаты наёмникам и т.п.
Христос поощряет ценность скудных даров ( Марк 12.41 , Лука 21.2-4 ). Он призывает всех нас активнее участвовать в спасении ближних.
Самое ценное сокровище не в золоте, а в приобретении хотя бы одного человека для Царства Божия ( 1 Иоан 3.18 , Лука 6.38 ).
Категории
Без категории

Комментарии