RSS лента

Igal Katz

КРЕЩЕНИЕ - ЗАВЕТ С БОГОМ

Оценить эту запись
36.jpg

В Писании крещению уделяется большое внимание ( Марк 16.15-16 ). Это является одним из необходимых условий спасения. Также говорится о значении крещения, об условиях, при которых оно может совершаться, о форме крещения.

Происхождение крещения

Великий пророк и посланник Божий Иоанн Креститель в своё время начал призывать народ к покаянию и крещению через полное погружение в воду ( Матф 3.1,5-6 ).
Иисус не нуждался в крещении, так как не имел греха, но крестился, чтобы показать нам пример ( Матф 3.13-17 ). «Исполнить всякую правду» - значит выполнить то, что Бог повелел исполнять людям. Поэтому Он, приняв образ человека, сделал это.
Иоанн также объясняет:
Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Иоанн 1.31
Иисус Сам проводил крещение ещё при жизни Иоанна, хотя крестил не Он Сам, а Его ученики ( Иоанн 4.1-2 ).

Условия для принятия крещения

Перед крещением ученики Иисуса должны по Его повелению научить народ соблюдать всё, что Он повелел ( Матф 28.18-20 ).
Слово «всё» включает в себя учение:
- о покаянии в грехах
- о рождении свыше
- о повиновении всем заповедям Господним
Обязательное условие - ВЕРА ( Марк 16.16 ).
Человек должен верить в Бога как Творца своего и любвеобильного Отца Небесного, и вера во Христа, как Сына Божия и личного Спасителя. Это живая вера, «действующая любовью» к Богу и ближнему.
Крещение ради формы НЕДОПУСТИМО. Оно должно сопровождаться искренним покаянием. Соблюдение же заповедей без веры послужит для крестившегося осуждением. Поэтому крещение младенцев - это неправильно.
О покаянии говорил Пётр в своей проповеди ( Деян 2.36-41 ). Под влиянием проповеди Филиппа крестились мужчины и женщины ( Деян 8.12 ). Но здесь совершенно не говорится о детях.
Нигде в Писании не приводится примера о крещении детей, потому что они не соответствуют условиям, указанным в Писании. Опыт, который имел Филипп с ефиоплянином
( Деян 8.35-38 ) показывает необходимость личного исповедания веры крещаемого.
Писание ничего не говорит о воспреемниках и кумовьях, отвечающих за несознательного ребёнка. ПОЭТОМУ КРЕЩЕНИЕ БЕЗ ВЕРЫ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
В Ефес 4.5 говорится об одном крещении. «Одно крещение» - значит, что оно единообразно, как по форме, так и по духу. Если они крестили взрослых, покаявшихся, уверовавших людей, а кто-то другой крестит младенцев, то это не одно и то же крещение. ИМЕТЬ ФАЛЬШИВУЮ МОНЕТУ - ВСЁ РАВНО ЧТО НЕ ИМЕТЬ НИКАКОЙ.
Там, где сказано о крещении семейств ( Деян 16.14-15 - Лидия и домашние её ) не сказано, что крестили детей, к «домашним» здесь не относятся дети». Также и в ст. 30-33 крестились только взрослые.
НО СПАСЕНИЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ И НА ДЕТЕЙ ВЕРУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
1 Коринфянам 7.14
Спасение детей обеспечивается благодаря их невинности. Иисус Христос говорил о них, что «таковых есть Царство Небесное» ( Марк 10.13-16 ). Необходимо также благословение детей и молитва о детях.

Значение крещения

Прежде всего, это знак обращения ( 1 Пет 3.21 ). Это значит, что мы намерены жить по доброй совести, поступать по-доброму независимо от обстоятельств, в которых мы бы оказались.
Оно указывает на смерть и воскресение Христа ( Кол 2.12 ). Как Христос умер и воскрес, так и мы умираем для греха ( погребаем плотского человека ) и ВОСКРЕСАЕМ КАК НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ( духовный ), для иной жизни, доброй и праведной, по воле Бога.
А К ЭТОМУ НАС МОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ ТОЛЬКО БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖИЕ.
Крещением мы даём Богу обещание принадлежать Ему и любить Его, а Бог принимает нас в число возлюбленных детей Своих.
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
Деяния 22.16
И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
2 Коринфянам 6.18
АМИНЬ
Категории
Без категории

Комментарии