RSS лента

Михаїл

ключи Царства Небесного

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Михаїл Посмотреть сообщение
Иисус Христос сказал Петру: "Ты Петр и на сем камне Я воздвигну Церковь мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Итак, предлагаю прочесть стих 11 из 1 гл. 2 послания Святого Апостола Петра: "Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Как? Покажите в вере вашей (1 ключ) - добродетель, в добродетели (2 ключ) -рассудительность (3 ключ), в рассудительности - воздержание (4 ключ), в воздержании - терпение (5 ключ), в терпении - благочестие (6 ключ), в благочестии - братолюбие (7 ключ), а в братолюбии - любовь. Любовь это есть Бог. Поэтому, любовь это не ключ, а наша цель, которой мы достигаем. "достигайте любви". Так поступая никогда не преткнетесь. Это значит - не согрешите. В таком состоянии возможен свободный вход в Ц.Н. Кроме того, у Апостола Петра Иисус Христос трижды спрашивал: "Петр, любишь ли ты Меня?". Так, Господи, я люблю Тебя. И за каждым разом следовал ответ: "Паси овец Моих". Переданные Иисусом Христом слова (ключи) - ключевые понятия, если их помнить всегда (буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память и другого места нет во всем Новом Завете с акцентом знать на память) и выполнять (так поступая). Кроме этого это тесные врата. Выполнять такие вещи постоянно - значит бодрствовать над собой. И труд этот постоянный... Это камень, на котором строится Церковь Христова. Да благословит Господь всех читающих эти слова строить на этом камне. Не постыдитесь! Аминь.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Геолог
    Ап.Пётр будет встречать искупленных у врат Нового Иерусалима с ключами от этих врат в своих руках, чтобы свободно войти в город воротами:

    14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:14).

    Пётр - главный из Апостолов, ну Христос его избрал.

    Поэтому и в Царстве Божьем ему дано будет проявить это первенство.