RSS лента

Cheeryaga

Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людьми?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людским миром?
Увы и увы, в мире – пока не афишируя своей власти и не требуя прямого поклонения – ныне торжествует лукавый (2Фес.2.7-9), ныне всё ещё действует князь, господствующий в воздухе, который непрестанно окружает людей тучей своих духов злобы поднебесной, чтоб воздействием их навязывать людям свою волю и свою мотивацию к поступкам, чтоб делать людей Богопротивниками и чадами зла и плотских похотей, чадами низменных побуждений и скотских помыслов (Еф.2:1-5; 6:11,12; Кол.1.21).

Подробности этого нынешнего дъявольского действия сатаны среди человечества даются в портрете тех, кого Господь Иисус освобождает от дурманного плена сатаны, говоря следующее о христианах:
«вы в своё время были одурманены и ослеплены лукавым (2Кор.4. 4), «вы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга». (Тит.3:3-7), быв рабами греха (Рим.6:17).
«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол.3:5-10).
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. - И такими были некоторые из вас (1Кор.6:9-11);
Теперь же «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем (1Пет.1:14), «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению (1Пет.4.3).
Увы и увы, человечество во всём этом ныне несомненно пребывает, - и при этом не сознаёт своей духовной дъявольской пленённости (когда враг действует в людях в духе человеконенавистничества, диктуя им изуверское отношение к друг другу,- когда человек чел-ка насилует, убивает, мордует,- делая это с особым вкусом и шиком, даже создав для этого особый язык, чтоб смачно описывать свои скотские и изуверские «достижения» в унижении и посмеянии другого чел-ка).

И всё это предсказывалось Писанием, что:
«люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра (2Тим.3:2,3)
«как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, все до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:10-18)
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:25- 32)
Итак, мир, ослеплённый и одурманенный сатаной, не видит ныне ни врага, ни державы смерти его, ни оккупации, ни изуверства, ни торжества дъявола среди них, - и посему мир не имеет нужды в Спасителе. Человечество полагает, что оно правит этим миром само (и, мол, что всё у него под контролем), забыв при этом, что 6 тыс лет, через отступничество Адама и Евы, бразды правления миром люди передали лукавому наставнику, правящему теперь человечеством через духов и бесов своих.

Увы и увы, миру ослепленному пока не нужен Избавитель, и посему мир не зовёт Иисуса Христа Господа на Царство и не молит Его об избавлении от лукавого и не нуждается в Его подлинной Жизни и подлинной справедливости.

Мы должны чётко сознавать, что лишь после трезвящих и вразумляющих человечество событий Дня Господня, Великого и страшного,- после потрясений Великой Скорби,- после, в т.ч., событий 7-ми труб Апокалипсиса, царство мира соделается Царством Господа нашего и Христа Его (Откр.11.15).
И это всё вот-вот ещё предстоит в последней седьмине мира сего дъявольского,- в последней седьмине, началу которой ныне не препятствует ничто, и она может начаться хоть в этот миг. И ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ ИСПЫТАНИЙ, грядущие вот-вот на всю землю и на всякую плоть… =======



2.
Правда, есть такие (во Христе), кто считают, что Царство Господа уже торжествует среди человечества и просить Господа об избавлении мира от лукавого просто нелепо.

Вот, напр, Рубик вот здесь:
Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле? - Межконфессиональный Христианский Форум
Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
Владимир, попробуйте вникнуть: В Еф.1,20 написано, что Отец уже посадил Христа одесную Себя на небесах и поставил Его главою церкви. - Здесь говорится о будущем, или о уже свершившемся?
В Кол.2,15 Чётко описывается, что у сатаны сегодня вообще нет ни силы, ни власти!
Очень глупо молиться, чтобы Иисус начал царствовать на земле - Он всегда царствовал
.. "Господь царствует ... потому вселенная тверда ..." Пс.92,1. А ты утверждаешь, что
- Отче, во имя Иисуса, и да познают наконец-то люди свою беспомощность в этом дъявольском мире, в этой державе смерти,-
Так чей это мир? - дьявольский или Божий? Чья держава? - Господа или смерти?
И кто из нас верит Богу?
-Что сказать на это Рубику и ему подобным? – АМИНЬ и АМИНЬ, Господь несомненно и безраздельно царствует во всей вселенной и во всём том, что творится вокруг нас, когда Он, трезвя нас, в т.ч., обкладывает нас всяческими болезнями, природными катаклизмами и техногенными катастрофами,- но ВсеДержитель не встревает в выбор человечества, Бог не управляет волей и выбором людей, ибо Он Сам подарил людям свободную волю, чтобы им быть подобными Ему.

ВсеДержитель не встревает в выбор человечества, и если мир не зовёт Его на помощь и не нуждается в избавлении от лукавого,- то люди – по воле своей – живут в царстве лукавого и в державе смерти его, отвергая Господа. – И что тут непонятного? – Таково есть истинное положение вещей в нынешнем мире. Иисус пока ещё среди человечества НЕ ЦАРСТВУЕТ.
При этом Бог Сам очень хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины, в т.ч. прозревая о реальности дъявола в их жизнях и отрекаясь от его царства (1Тим.4.2),- и Отец всё делает для того, чтоб люди обратились к правде Его спасительной.
Посему,
1-я забота Господа была и есть: непрестанно ДАВАТЬ СВЕТ МИРУ, открывая реальное положение вещей, указывая на то:
-что мир лежит во зле (1Ин.5.19), что сатана ЕСТЬ, что он - князь мира сего (Лук.4.4), и многие поражены им (Иак.4.4);
-что зло, окружающее нас - это его работа, которая (что и страшно-то) невольно благословляема самими людьми (Ин.16:9);
-что ответственность за происходящее, владение землёй и власть все изменить, по-прежнему на человеке, на каждом из нас (Ин.20.21; Мф.18.18);
-что Бог, родив людей свободными и подарив им Землю, далее без их призыва не имеет права входить в их выбор, в их дела и решения (Быт.8.21), даже если они ужасны,- ибо с Его стороны это был бы уже произвол, против Своих же установлений, в т.ч. о свободе воли и выбора людей (2Тим.2.13).- Посему, Он тщательно хранит эту свободу как подлинное условие для принятия Его любви и Его Отцовства.
Однако, будь у Отца наше всеобщее людское SOS (см. Мф.6:9: "Отче наш"), Он давно бы и тотчас избавил нас от врага (Отк.12.10), ибо Он не безучастен к нашей униженности (Ав.1.13). И, кстати, Его правда и есть 1-я помощь нам, ибо: "предупрежден-вооружен" (Ден.20.26), ибо праведники прозорливостью спасаются (Пр.11.9), блажен тот, кого вразумляет Господь (Пс.92.12)!

Во-2-х
(говоря о не безучастности Отца к нашему положению), Бог мощно и непрестанно противостоит лжи и смерти через законы, заложенные Им от начала в механизм мироздания
(через законы: духовные, физические, социальные =Отк.4.11; 2Пет.3:5-10; Ис.45гл). И кто не верит Богу, отвергая Его просвещение, тот избирает тьму и действует вслепую, кРуШа миропорядок и баланс сил в нем (Ис.24:5; Пс.81.5),- выбирая САМоУниЧтоЖеНие, поощряемые и внушаемое ему сатаной (2Цар.22.27; Пс.9:16).

Бог же есть свет (Ам.3.7; Ин.18.20), и суд Всевидящего есть прежде всего:
-предупреждать, объясняя:
"что?" будет с людьми без истины?» (т.е. в безБожии =Лк.11.30; Ин.3:17-21),
Что(?) будет с ними от их же собственной «прогрессивной» деятельности (Гал.6.7)? ибо Он НЕ хочет смерти грешника (Из.33.11), но хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись (1Тим.2.4) и достигли ведения правды Божией на всё и вся, достигли полноты и совершенства Его бытия (1Ин.3.2; Фил.3:20, 21).

В-3-х,
Бог действует против врага напрямую:
-=СРЕДИ Своих (верующих: принимающих Его наставления и помощь, через Слово Писания и в духе пророческом);
=и ЧЕРЕЗ Своих,
-благословляющих Его на ВОССТАНОВЛЕНИЕ Истины (как правды Божией на всё и вся), на восстановление подлинно счастливой жизни среди людей,
-благословляющих Его действия во благо будущности всех людей от имени всего человечества,- благословляющих Его волю на весь мир, как члены одной Семьи, зачатой Им в Адаме (Лк.3.38);
-благословляющих и заботящихся о всех, в т.ч. о благе ныне недееспособных (оккупированных, одержимых врагом). Ибо "открывай уста за безгласного; и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.31.8, 24:11.12).

В-4-х,
и это главное, у Бога нет ничего случайного; посему, имея Цель: собрать семью Божию из заблудших детей Своих, одурманенных лукавым (Пс.99; Иер.3:22; Зах.2.11; Лк.15.24; Ин.11.52; 14.2; Евр.3:6),
как Творец и ВСЕдержитель всего, Он исполнит Свой План (2Кор.4.14; Пс.110). Ибо у Него ничто не выбывает (Ис.40.26). ====

Цитата отсюда «ПРЕДАЛ ли Отец нас, бросив нас в дъявольское царство? (Или благовестие для христиан) - ПРЕДАЛ ли Отец нас? (Или благовестие для христиан) - Межконфессиональный Христианский Форум
Так что, «Дух и Невеста все эти 2 тыс лет ненапрасно говорят Господу «аминь, прийди скорее и избавь мир от царства лукавого! - Маранафа» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; 1Кор.16.24),- и слышавшие сие, да вторят: «Ей, Аминь – прийди и не медли, Господь и Спаситель наш, Иисус!»
Категории
Без категории

Комментарии