RSS лента

Любовь Праведна

Может ли душа отделиться от тела?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Любовь Праведна Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от leading Посмотреть сообщение
Например здесь:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

А вот здесь подтверждение

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)


Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?
Адом евреи называют могилу. Господь Иисус Христос был умерщвлен на Кресте, то есть, сошел в могилу также, как и все умершие до Него, в том числе и Ной. И на третий день воскрес в теле, новом теле, бессмертном, как сказано: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

А душа человеческая постоянно записывается в Книгу Жизни на небесах у Бога; каждый миг нашей жизни здесь, на земле, записан в эту Книгу. И получается, что душа спит до Всеобщего воскресения, в которое Господь загрузит душу человека в новое бессмертное тело, и она оживет в нем, проснется. Ясно и в Библии сказано, что душа спит: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
И даже ясно сказано, когда, в какое время произойдет Всеобщее воскресение, здесь же в книге пророка Даниила: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Разве не наше это время? Разве не Михаил, меченый Богом, хотел изменить мир к лучшему, а получилось ещё хуже? Разве в результате его действий мир не перевернулся? Правда, он лежит, не встал на ноги, но это зависит и от вас, верующих, насколько вы преданы Богу, чтобы быть готовыми к вечной жизни вместе с Богом.
Давно призываю вас здесь на форуме к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Категории
Без категории

Комментарии