RSS лента

Любовь Праведна

Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Любовь Праведна Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Zhemchugina Посмотреть сообщение
Бог - это Отец Небесный. Это Дух. А Йешуа - это сын Бога и пророк великий, от Бога пришедший. Но Йешуа - это человек Божий, а никак не воплотившийся в человека Бог. Так я понимаю. Уважаемая сестра Любовь, вся путаница в восприятии некоторых Христиан возникла, на мой взгляд, из-за ошибочного понимания Христианами лишь этих двух отрывков. Начнём с этого отрывка:
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1 Тимофею 3:16)
Бог явился во плоти - это искажение от Бог явил (показал) Себя в теле. В каком теле (в какой плоти) показал Себя Бог, наш Отец? В теле человека Иисуса. Как Бог показал Себя в теле человека Иисуса? Через проповедь Иисуса и чудеса, которые Сам Бог руками Иисуса совершал. Иисус - не Бог, а посланник Божий и пророк Божий и великий.
Второй отрывок - этот:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Любовь, этот отрывок правильно выглядел изначально (до того, как возникло некое искажение):
1. В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Слово - это проповедь нового учения - того учения, которое Бог на Небесах подготовил для людей. Всё, что произошло в 1 веке н.э., произошло через появление этого слова-учения. Без этого учения божественного то. что произошло тогда, никогда не произошло. Именно это хотел сказать Иоанн. Слово было бог - это учение божественное несло в себе силу и потенциал спасать тех, кто хотел и мог уверовать и следовать по Этому Пути. Слово было бог - учение обладало властью спасать тех, кто его принимал. Но Бог - это Дух. И Его учение и вера - это сначала то, что появилось в виде идей на небесах - это нечто духовное и невидимое глазу человека. Поэтому Богу надо было сделать так, чтобы это Учение через что-то материальное (человеческое) или через кого-то из людей начало реализовываться на Земле. И учение это стало реализовываться через пророка Иоанна-Крестителя (Окунателя) и через пророка и Помазанника Йешуа Назорея (через Мессию-Христа).
Всё это изложено в этих словах:
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
Плоть - это материальная оболочка человека, то есть тело человека. Учение (Слово) материализовалось, то есть стало через святых Божьих людей (Иоанна и Иисуса) проповедоваться. И эта проповедь нового Учения была полна благодати и истины. И мы (уверовавшие евреи Израиля) видели славу слова-учения, как чего-то такого, что пришло к нам напрямую от Самого Отца Небесного, полного Славы.
Вот, как я понимаю все эти отрывки. Поэтому, на мой взгляд, учение о воплотившемся Боге Иисуса в Христианстве - это не совсем правильное учение. Так всё это несколько ошибочно поняли язычники...
Итак, почему я должна, по-Вашему, верить Вам? Я хочу знать ИСТИНУ от Самого Бога, пусть и через священство трех религий от Бога. Им можно будет доверять, когда они вместе, соревнуясь друг перед другом в праведности, будут честно исполнять свой долг слуг Божьих. Тогда Господь Бог станет с ними общаться, как было это в древности, когда Господь через пророка Моисея выводил народ Израиля из Египетского плена.
Вы что, не допускаете, что и у меня могли появиться такие рассуждения, какие есть сейчас у Вас? Но глубоко размышляя и укрепляемая знаками и знамениями Свыше, я пришла к выводу, что и антихрист давно явился, как было предсказано в Библии, и Коран есть истинно слово Божье, и народ Израиля остается Божьим народом, несмотря на то, что они распяли Господа. Сам Господь их уже оправдал и желает в настоящее время прославить.
Исход евреев из Египетского плена под водительством Господа через пророка Моисея был прообразом исхода человечества из дьявольского плена, который Господь через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, желает осуществить в настоящее время.
Начало этого процесса и предложено в ОБРАЩЕНИИ, благословленном на данном форуме Господом.
Категории
Без категории

Комментарии