RSS лента

Любовь Праведна

Мессианские ответы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Любовь Праведна Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Михаил Беншалом Посмотреть сообщение
Десять Заповедей Бог продиктовал Моше и "более не говорил". Это было на горе Синай. В Новом Завете говорил Йешуа и также ничего не нумеровал. Какая "нумерация"? В тексте Писаний нет нумерации, там написан тот порядок в котором их произнес Бог
То же самое касается и всех остальных
Сам Иисус не "нумеровал" заповеди, когда первой Он произнёс "Шма Исраэль", а второй - о любви к Богу и ближним. Он назвал их ВЕЛИЧАЙШИМИ
Разве то, что есть Величайшие, как-то отменяет или принижает остальное? Не в нумерации дело, а в вере и послушании!
Господь Иисус Христос объединил все десять заповедей в эти две: "30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
И кто нарушит хоть одну из десяти заповедей, в том нет ЛЮБВИ ни к Богу, ни к людям.
Например, христиане нарушили заповедь о субботе, перестав чтить её. И к чему пришли? Пришли к тому, что Царства Божьего не может быть на земле. Оно, мол, только на небесах, а земля в конце дней будет сожжена. Весь труд Господа Бога, которым Он старался для людей, эти люди готовы предать огню вместо благодарности Богу и признания Его Царем на этой земле. Ведь Господь и заповедал чтить субботу, потому что Сам остался доволен проделанной работой и отдыхал с наслаждением в этот день. И людям в почитании субботы была заповедь дорожить землей и всем, что на ней произрастает.
Поэтому в наши дни необходимо всем, кто любит Бога, покаяться в своих заблуждениях и провозгласить на весь мир, что человечеству ради собственного счастья необходимо Господа признать по-настоящему Царем на земле. И тогда исполнится пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Категории
Без категории

Комментарии