RSS лента

Любовь Праведна

Коронавирус

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Любовь Праведна Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Смирна Посмотреть сообщение
Верно ли Вас понимать, что Господь "тогда был не в курсе", примут ли люди Его жертву?? Ещё точнее: Он шёл "наобум". Так?
Жертва была "зряшной", неожиданной. Так? Ибо неоправданной.
Так?
Он надеялся и надеется , что мы созреем для Царства Его: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Мы не роботы для Бога, а дети Его, у которых есть своя воля, свой выбор. И Он всё знает наперед потому, что Господь воспитывает нас, чтобы мы были готовы к вечной жизни вместе с Ним. И для этого у Бога есть стратегический план нашего воспитания, который неизменен; и тактический, который корректируется в зависимости от нашего поведения, чтобы стратегический план оставался прежним, задуманным. И он ведет к нашему спасению, а не к тому, чтобы вся земля с её населением сгорела. Хотя Господь и такой исход показывает нам, если так и не покаемся.
И в притче о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8), надоедавшей, как я вам, своей просьбой, Господь заключает её горестно: " 8 ...... Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
Там неправедный судья всё же исполнил просьбу вдовы, чтобы она перестала надокучать ему. Разве Господь не предвидел ситуацию, которая происходит у меня с вами? Неужели окажетесь хуже судьи неправедного?
И тогда, получается, что Господь по пришествии Своем не найдет веры на земле.

Весь ВЗ о том, что Господь познавал Своё творение и разочаровывался в нём.
НЗ - тоже "проба" человечества?? (т.е. Господь не знает "что будет дальше"). Верно ли так Вас понимать?
Господь не диктует нам Свою волю, а через притчи, пророчества дает нам знать её. Он ждет от нас любви и понимания. И верит и надеется, и любит нас непостижимой любовью. Разве мы не должны Ему отвечать тем же?

когда это?
"15 Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один" (Св. Евангелие от Иоанна 6).


При ответе Вам "да", что будет дальше?
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Почитайте внимательно с 34 стиха главу 2 книги пророка Даниила. Там сказано о камне, оторвавшемся от горы без содействия рук человеческих и разбившем истукана. Разве это не произошло с СССР в 1991 году? И камень сделался великою горою и наполнил всю землю.
В 1991 году правители России, Украины и Беларуси собрались в Беловежской Пуще в Беларуси в Вискулях и неожиданно для самих себя пришли к выводу, что СССР должен прекратить свое существование. Вот где упал камень!
А дальше в стихах 44-45 объясняется, что камень этот- Царство, которое Бог Небесный воздвигнет, и оно вовеки не разрушится.
Категории
Без категории

Комментарии