RSS лента

Аркадий Котов

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Navigator777 Посмотреть сообщение
Дополню : это как раз понимается тем , что есть- интеллект. Интелект- это что то наподобия СРУ (счетно-решающее устроийство, бездушная машина) Родившись ребенок, через лимбическую систему, медленно наполняет ПАМЯТЬ реальным переживанием через развивающуюся пятерицу органов чувств конкретными образами реального физического мира- например- дерево, цветок, звук колокольчика, лай собаки и т.д. К взрослому возрасту ПАМЯТЬ наполнена конкретными образами-дерево, лай собаки ит.д. Так же в машине СРУ-интелекте существует функция ассоциаций, причино-следственных связей, взаимодействия одних образов с другими и.тд. И вот мы имеем следующее, взрослый человек от внешнего мира получает какой то сигнал от органов чувств например-дерево, этот сигнал двигается в уже наполненую чем то ПАМЯТЬ и ищет соответствие себе. Если в ПАМЯТИ СРУ уже есть образ дерева, то человек видит дерево, если же нет, то человек сразу дерево и не увидит. Его надо будет долго ставить пред деревом, чтоб его органы чувств научились видеть дерево и закрепить этот образ дерева в ПАМЯТИ. И вот человек имея какое то количество фактов в ПАМЯТИ, интеллектом только тусует их, а само ПЕРЕЖИВАНИЕ нового уже заброшена, за яко бы ненадобностью, гораздо легче тусовать интеллекту уже знакомое, чем набивать ПАМЯТЬ новыми ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Вот тут то слуга и становится хозяином. Ибо для того чтобы начать наполнять ПАМЯТЬ интелекта новыми фактами переживания необходима ВОЛЯ ХОЗЯИНА -ДУХА, а если дух спит, воли направленной к ПЕРЕЖИВАНИЮ новой реальности нет, то интеллект садится на шею духа, слуга помыкает хозяином........... Когда человек купается в душе- он инструкцию читает как пользоваться душем-снять одежду, повернуть ручку крана , чтоб пустить воду ит.д или ПЕРЕЖИВАНИЕМ входит в струю пущеной воды. Или за трапезой человек читает кулинарный рецепт и количество белков и углеводов высчитывает и тем и насыщается? или реальным ПЕРЕЖИВАНИЕМ пищи насыщается? Вот о чем речь в теме должна быть как ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕЖИВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ и тем входить в Нового Человека. У меня Сургеону вопрос- Вы сами себя считаете теоретиком или практиком духовного делания??
Я себя считаю практиком. А Вам вот что скажу.

Вы так и не поняли, что ПАМЯТЬ, ПОЗНАНИЕ, способности мыслить, воспринимать, анализировать, синтезировать, строить картинку мира, проводить логические связи... короче, любые процессы, происходящие в организме, любые структуры, клетки, импульсы и все - это все Дух, Христос, Слово. И от этого невозможно ни убавить, ни прибавить. Ими движет Бог, как Ему угодно. Разве что Вы или кто-то считаете иначе. Если считаете, что можете - вперед, отрежьте у себя что-то, выкиньте или наоборот, нарастите. А я посмотрю, как у Вас это происходит и что Вы приобрели кроме того, что уже и так в Вас было.

И своими же мыслями Вы упрощаете и калечите настолько Божественное устроение человека... Вы совершенно не понимаете, что своими рассуждениями Вы просто убиваете себя, Бога в себе. Вы когда-нибудь задумывались, насколько сложно и чудесно устройство клеточки, волоса, не говоря уже о нервной системе, внутренних органах, кровеносной системе, о взаимодействии систем, превращении эмоций в вещества и обратно, происхождение невидимых явлений, таких как память, мышление, интеллект, чувствование и прочие?

Как у Вас язык вообще поворачивается упрощать и уподоблять что-то в человеке рубленому топором изделию, бездушной машине?

Вы бездарно упрощаете сущность явлений и процессов, протекающих в человеке, своим плотским умом. Ибо Вы даже не представляете всей глубины, которая кроется за простым распознаванием, не говоря уже об обучении и познании.

А самое главное, Вы забываете, Кем и как все это устроено и задумано (если так можно выразиться), с какой Премудростью и любовью. Нет таких слов, чтобы описать уровень этой Премудрости.

Невозможно прийти к управлению и власти над своим внутренним бессознательным, если продолжать рассуждать в том же ключе. Наследовать будет нечего.

Вы правы только насчет подчиненности интеллекта общей цели жизни человека.
Категории
Без категории

Комментарии