RSS лента

юри

Бремя.

Оценить эту запись
[QUOTE=юри;6064006]Бремя.

А теперь поговорим о бремени. Я взял три упоминания в писании о бремени.

Вот первое. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас; возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя мое легко. Матф 11.

Вот второе. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян 15.

Трет
ье. Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иер23.

У человека есть разум, есть эмоции, и есть желания.
Разум понимает что надо делать и как надо делать.
Желания сердца не всегда совпадают с велением разума, да не то что не всегда, а порой они жаждут, желают наперекор велению разума.

Это касается любого поступка в жизни. Так бывает у всех людей когда разум и совесть говорят иди туда и делай, но желание сердца делать этого нет. Тогда когда человек слушается разума и совести, он понимает что так обязан поступить, но внутреннего желания сердца нет это делать, то слушая разум и пытаясь выполнить должное, но не желанное, как обязанность, то это оказывается бременем и игом для такого человека.

И наоборот когда человек хочет и есть желания сердца сделать что либо что велит разум и совесть, это не является бременем тому человеку, но желанное дело, которое не отягощает внутренним противоречием разума и желания. Б-г хочет нашего сердца, чтоб наши желания сердца были направлены только к Нему. Ему не нужны действия без нашего доброго намерения сердца.
Поэтому то что со стороны людям кажется непосильным бременем и игом, то не является на самом деле для Иисуса, для таких Он и говорит: "и
бо иго мое благо, и бремя мое легко."

Было ли для Давида бременем повеление Б-га? Нет не думаю так, ибо он говорит:Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни ; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. Пс83

Обновлено 16.03.2019 в 08:06 юри

Категории
Без категории

Комментарии