RSS лента

юри

Диалог

Оценить эту запись
Разум -- Стало ли ясным для тебя, и утвердилось ли в твоем сознании что ты являешься должником перед своим Творцом за все Его блага, и что ты принадлежишь ему за неисчислимые благодеяния Его, и великие Его милости оказанные тебе?

Душа -- да.

Разум -- Намерена ли ты возместить какую то часть своего долга Творцу?

Душа -- да.

Разум -- Ну каким же образом ты можешь это сделать? Твое стремление приблизится к нему столь слабо. Терпеть тяготы и горечь лечения способен лишь тот, кто искренне стремится быть здоровым, но тот кто не таков, увы не способен!

Душа -- Мое стремление сильно, и желание велико возвратить в той мере какой мне удастся свой долг своему Б-гу, а ты пробуди меня к этому еще более!

Разум -- Если верно то что ты сказала душа, то быть может лечение окажется успешно для тебя! Но если это не правда, то ты никого не обманешь кроме самой себя!

Душа -- Как же я сама могу распознать истинность моего стремления уплатить свой долг Творцу?

Разум -- Если так? Если это стремление вытекает из ясного осознания того насколько велик твой долг перед Вс-вышним, и на сколько незначительные твои возможности оплатить по нему, из понимание того, что слабость этого стремления ведет тебя к падению, а от твоего усердия и усилия зависит спасение и жизнь, то стремление твое истинно и желание насущно. Но если все это не так , то нет!

Обновлено 05.09.2021 в 15:30 юри

Категории
Без категории

Комментарии