RSS лента

Про100Алекс

Царство Божие и царство мира сего.

Оценить эту запись
Царство Божие не имеет отношение к нашему материальному миру и к тому мироустройству в котором мы находимся.
Всякий человек, родившийся в земном теле, причислен к царству этого мира. И является по своей природе грешным, т.е. далёким от Бога и не имеющим с Ним ничего общего.
Поэтому никакие добрые дела не спасут.
Но это не означает, что Бог не обращает внимания на тех, кто ищет справедливости и желает творить правду. Им Бог и «приносит» Своё Слово, чтобы они смогли выбраться из тлена, из мира мертвых и войти в Его Царство.
Царство Божие нужно искать, Писание призывает к этому. Но поиск среди религиозных систем ни к чему не приведёт. Они все порождение царства этого мира.
Все Дети Божьи, которые будут наследовать Царство Божие, также были частью царства этого мира, по факту рождения и нахождения в нём. Дух мира и обычаи этого мира впитываются каждым человеком с первым своим вздохом.
Но Дети Божии имеют одну особенность или способность, услышать голос Божий и родиться к новой жизни. Именно родится и стать живыми для Бога, а не присоединиться к какой либо конфессии или деноминации.
Так открывается тайна Божия. Тайна Церкви, но Церкви не земной, а Небесной. Это Царство Божие внутри. Это Царство тоже нужно искать и видеть и понимать. Когда Оно придёт в силу то Церковь, Дети Божии, будут явлены миру во славе Христа и Бога Отца.
Итак, земная (церковь) служит царству этого мира, а небесная Царству Божьему. Христу.
Категории
Без категории

Комментарии