RSS лента

Зрячий

Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Зрячий Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД Посмотреть сообщение
Помню, в соцсети говорили, как трудно быть историком в своей конфессии, когда дело доходит до ошибок руководителей. В Церкви верных эту проблему решили просто. Нет историков, нет и трудностей, и нет как бы и ошибок. Говорят, одним выстрелом двух зайцев взял, так в Церкви верных сразу трёх ухитрились. Вот же ж прохвосты
Брат Юра, ошибки - это когда муж председателя церкви "верных", например, позирует на пляже в одних трусах. Или, хуже того, когда по команде Ростислава Галецкого, Авраам крадёт у Кости Мельника малолетних детей.
Это ошибки.
А вот придумать не библейское учение о том, что Праведника дескать посадили на скамью подсудимых Божьего Суда, ВМЕСТО грешника - это вам уже не ошибка.
Это дерзкая сатанинская выдумка, идейный подлог и провал в понимании Истины.
Это вызов, брошенный человеком-Дедушкой истинному Писанию и здравому смыслу.

Говорят, одним выстрелом двух зайцев взял, так в Церкви верных сразу трёх ухитрились. Вот же ж прохвосты
Брат Юрий, вы конечно можете обращать своё внимание на ошибки "верных" и говорить тут о них, как о тех зайцах.
Но чтобы самому не оказаться "прохвостом" на Суде перед Всевышним, надо разбираться и в более важных вещах, чем "зайцы", раз уж вы говорите тут о церкви "верных".

Так, один довольно ревностный брат из вВЦ, услышав о том, что дедушкой Володей был сделан указанный идейный подлог, не поверил этому и сказал мне:
- Где это видано, чтобы Суд приговаривал праведника к смерти ВМЕСТО грешника? Такого в Библии нет. Нету этого и в нашем учении. Ты это выдумываешь, брат Павел!

Но когда я предложил ему прочесть об этом в Основах, на стр.110, то он стал теперь хмуро сторониться меня, избегая разговора на данную тему.
Видно, что его рассудок столкнулся с этой "непонятностью", хотя всё же находит какие-то липовые оправдания. Но говорить об ему трудно и стыдно.

А другой ревностный брат сказал мне:
- Павел, а не выйдет ли так, что тебе самому, один на один, придётся отвечать на Суде перед Богом за свои грехи, если ты не веришь и не принимаешь учение о заместительной жертве?
- Да, - сказал я, - так и выйдет.
Но только если я, с одной стороны - отвергну адвокатскую помощь моего дорогого Ходатая и Заступника, а с другой - не захочу раскаяться в моих грехах и оставить их. Потому что, написано:

Притчи 28
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

Иезекииль 33
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

К Римлянам 3
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Тут надо отметить, что ложное толкование смысла ВПС, сделанное Ватиканом, отразилось на Синодальном переводе так, что слова - избавление, освобождение или спасение - были переведены, как искупление, что запахло деньгами и превратило Суд Божий как бы в место торговли индульгенциями: заплатишь - (ис) купит тебя Христос, а не заплатишь - не (ис) купит.
В старых же переводах - в Церковно-славянском, например, в греческом или в немецком (Библия Лютера) - даже и слова такого, связанного с обменной торговлей - "искупление" - нет и в помине.

Romer 3:24, Библия на немецком языке(Luther BibeL, 1812):
und werden ohne Verdienst gerecht aus seiner Gnade durch die Erlosung, so durch Jesum Christum geschehen ist,

Примечательно, что в словаре, если перевести выделенное слово на русский язык отдельно, то получим "освобождение", "избавление" или "спасение".
Но если ввести в гугль-переводчик всё предложение, то выйдет доработанное "искупление", в угоду и нА руку папе римскому.

ПопЫ явно дурят нас, друзья, чтоб им легче было денежку с овец состригать.
Поэтому и возникло это беззаконное "искупление", как целое учение о "заместительной смерти ВМЕСТО грешника", которому нет подтверждения в неподдельном Писании.

Но Спаситель наш, по Писанию, умер не ВМЕСТО, а РАДИ спасения нас. И РАДИ спасения всей Вселенной, заражённой грехом сатаною. И замучили Его на кресте не по решению Божьего Суда, как тому ложно учил Дедушка Володя, а по произволу рогатого.
А теперь, в последние 300-400 лет, дьявол придумал учение об (ис)куплении грешника, и всеми силами старается, в умах людей, как бы переложить вину за грехи с виноватого человека на Невинного Сына Божьего, с больной головы на здоровую.
И глупым, низким и малограмотным душам это нравится...

Но вы проверьте это дело и подумайте, кому служить...

Спасибо.
Категории
Без категории

Комментарии