RSS лента

Enigma

Мудрые высказывания на злобу дня...

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
Вот еще о чем думаю.
Духовное развитие, всегда сопровождалось огромной болью в моей жизни, теперь разобралась почему.
Тебя самого, некая сила изнутри толкает к развитию, такой огромной силой, что если остаться прежним, не пойти по этому пути, будешь ощущать себя мертвым оставаясь плотью живым .
Когда очень сильная душевная любовь к близким людям, и ты начинаешь расти а они нет, умирает неизбежно прежняя связь. Ведь их ты не в силах заставить двигаться к развитию, так как это невозможно, человек сам должен желать и стремится, а значит пути с ними расходится из-за того что общее теряется.
Смертельно больно терять эти отношения которые были, но разрыв неизбежен, так как развиваясь ты будешь уже другой, непонятный и неизвестный для своих близких, а значит чужой.
Вот почему мне было больно всегда, на каждом грандиозном скачке своего развития, очень много потерь происходит в таких случаях. Ведь каждый такой разрыв это маленькая смерть, смерть того, который уже живёт в моём сердце.
Ведь больше не будет тех отношений, которые в определенном отрезке времени, грели твоё сердце и дарили смысл жизни.
Невозможно идти двумя путями одновременно, либо оставаться там где ты есть, с теми кто тебя окружает, либо следовать за голосом сердца.
Сейчас, как никогда в жизни, осознано и с благодарностью Богу готова к пути в одиночку, знаю что обязательно встречу много родных людей на этом пути, которые имеют теже ценности, теже стремления.
Нам смертельно больно тогда, когда не умеем отпускать людей из своей жизни, не можем или не хочем смиряться с их уходом, либо в мир иной, либо просто из нашей жизни.
Но ведь Бог никогда не отдалит друг от друга тех людей, которые будут духовно полезны друг другу, с которыми мы можем стать духовно лучше, отдаляет Он только тех, которые оставаясь рядом будут вредить друг другу.
Главное научиться принимать от Бога всё, не удерживать по своей воле то, что Бог пытается извлечь из твоей жизни, тогда и боль утихает, а вместо неё Божий мир, в котором всё: покой, умиротворение, благодать.

Категории
Без категории

Комментарии