RSS лента

Коммунарец

Практическое учение Утешителя

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Коммунарец Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от духовный турнир Посмотреть сообщение
Если-бы знания не были так необходимы, то для чего Дух Святой посылался, как Наставник на всякую истину, да и сами знания, способ их получения озвученный Христом:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все, что я говорил вам и наставит вас на всякую истину...,есть, не просто ЗАВЕЩАНИЕ, но ЕДИНСТВЕННАЯ возможность быть , а не слыть верующим, с обязательным исполнением сего завещания Христа, а именно:

Наличие знаний без практики не дает ничего, кроме демагогии, цинизма и забивание собеседника фразами из Библии. Люди совершенно не применяют знания , данные Богом, в своей жизни, а лично я единицы видел тех, кто просто живет, как хотел бы Отец. Итак: знания есть, они правдивы, но практически ими никто не пользуется.

наставления получать от Духа Святого, что и апостол подтвердил:..но вы имеете помазание(Духа Святого) и не нуждаетесь, что-бы кто еще учил вас..., а вот где Христос также говорил о библии для поверивших в Него?, так, увы, НИ ОДНОГО СЛОВА;
Смотря, кому было сказано. Будет помазание, когда люди придут к тому, чему их учили.
Если Христос признал Бога своим Отцом, то естественным принять учение, которое сам Христос изучал и применял.


от того, как христианин относится к Духу Святому в себе, а именно, как к Наставнику на всякую истину, ему завещанного Христом, вместо Себя или как, к ничего не стоящему, мало что знающему, какому-то учителю, потому мол можно и библию почитать, в ней-то знаний духовных поболее, зависит спасение христианина ибо:...а, кто похулит Духа Святого( например презрев Его наставления, предпочтя библию)тому не простится ни в сем веке ни в будущем..., потому милосердие Божье отсрочивающие исполнение сего приговора, не стоит считать, за несостоятельность Христом высказанного предупреждения;
Больше половины населения Земли вообще не верят – атеисты, сатанисты, агностики, дарвинисты и т.п., Половина половины – бандиты, проститутки и др., которые призывают Бога к себе на защиту, А верующих, берегущих чистоту Святого Духа в своем теле вообще мизер… Кто-то сказал, что не более 144 000. Никто никому не угрожает и не будет угрожать, но каждый получит по вере его.

что до небольших духовных знаниях у пророков и праведников, до Христа, то они и не были еще:...не от мира сего..., им не требовались духовные знания христианам ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ., ибо их задача, в основном была, веру в Бога не утерять, сохранить, а христианам, духовный путь борьбы с сатаной, бесами, своими страстями и пороками, вслед за Христом, пройти;

Да, так и есть. Каждому было дано то, что Бог считал нужным, в соответствии с окружающей обстановкой, безопасностью проповедников в условиях многобожия и язычничества.

ты в курсе что есть в духовной жизни духовная брань с сатаной, ПРЕМУДРЫМ настолько, что все человечество, со всеми своими знаниями, перед ним НИЧТО, так и как ты собираешься ему противостать с запасом знаний из духовного букваря-библии?
Бог знает. Бог наставит. Положись на Бога и оставь сомнения. Кто знает истину, тому и черт не страшен. Все, что скажет Утешитель, будет из уст Отца небесного, а своего не будет вставлять. Чтобы слышать то, что будет говорить Отец, глашатай должен быть совершенным человеком, а это возможно, если Дух Святой в нем живет.


Общее личное:
Тяжелый ваш слог. Сами не можете четко и кратко высказаться, и других запутываете.
Категории
Без категории

Комментарии