Комментарии к дневнику

  1. Аватар для Rabin
    Ценность ВЗ, наряду с другими языческими писаниями(например индийскими Ведами) в детоводительстве. Но не вечно же нам оставаться младенцами. Тем паче НЗ в наше время не тайна.
    Когда же ты планируешь исследовать НЗ так же ревностно как ВЗ?
  2. Аватар для юри
    Цитата Сообщение от Ген Лио
    Я нашел выход из этого противоречия. Да, действитеьно, я хочу служить самому себе и хочу, чтобы мне было хорошо. В какой-то момент я осознал, что все мои попытки ублажить себя любимого привели к краху, и тогда я прокричал туда, в пустоту и темноту и попросил о помощи. И, со временем, Бог ответил на мой призыв, и сказал чтобы я отказлся от своей воле в пользу Его, и уже Он сделает так, чтобы мне стало хорошо.
    Это не выход из противоречия.
  3. Аватар для Смирна
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.39


    Вы веруете Господу?
    Я тоже

    мир
  4. Аватар для Rabin
    Когда ЛЮБЯТ, слушают тех, кому больно, и помогают. Даже и в ущерб себе.


    нет?
    Тем паче жалко когда помощь отвергают, не замечают. Например тебя тянет в ВЗ, и ты ищешь решения там а не в НЗ.
    Я знаю, трудно людям возлюбившим закон променять его на заповеди, сказано: Кто привык пить старое вино, новое отвергает.
    Молись сестра, выход есть
  5. Аватар для Певчий
    Человек не должен принимать НИКАКОГО свидетельства из вне, пока Дух Святой не подтвердит изнутри, что слово истинно.
  6. Аватар для Надворнянский
    Друзья, вы немножко запутались. В Священном Писании всё даётся в символических образах, которые понимаются немного по другому, как вы говорите. Есть две жизни, жизнь смертная и жизнь бессмертная, земная и небесная, физическая и духовная. Две жизни, два мира, две вселенных. Мы живём в мире смертных форм жизни. С грехом или без греха мы умираем. Смерть, это закон мира смертных. Но есть мир бессмертных форм жизни. Иисус сообщил, что человек может перейти в этот духовный, Божественный мир вечной жизни (небесный рай), если будет соблюдать условия перехода в вечность жизни, которые описаны в Евангелии. Здесь для перехода в мир вечной жизни имеет значение грех. С грехами в мир вечной жизни не входят. Это закон и условие перехода в небесный мир вечной жизни. В Евангелии о смерти говорится, как о духовной смерти грешников, которые не могут войти в мир вечной жизни. Грешники остаются в мире смертных форм жизни, то есть в аду. Есть две жизни, жизнь духовная, вечная и жизнь физическая, смертная. Так вот, Иисус Христос говорит о вечности жизни не для земных тел, а для духовных тел, которые есть в человеке - Божественное Дыхание Жизни.
    Обновлено 04.10.2021 в 01:38 Надворнянский
  7. Аватар для Надворнянский
    В Евангелии говорится, чтобы верующий даже не прикасался к одежде грешников, а тут Апостол любезничает с беззаконниками и фарисеями. Это конечно недопустимо, чтобы верующий общался с грешниками, (здесь нужно понимать условно не единство с грешниками, а общение), но жизнь такова, что грешники повсюду и верующим поневоле приходится находиться общаться с грешниками. Чтобы не навлекать на себя гнева и злобы грешников и фарисеев, апостол был поневоле вынужден общаться с фарисеями. Так что в этом греха нет. Как сказано в Евангелии, слушайте грешных священнослужителей что они проповедуют Божье Слово, но по их делами не делайте. Главное, что Апостол не делал так как подзаконники или беззаконники. Он жил по Евангелии.
  8. Аватар для Тихий
    А если мудрый/хитрый так и сделает - не станет насиловать совесть во второстепенном, но будет неуклонно навязывать извращение в более важном ?
  9. Аватар для maxxxsudb
    Т.е. грабь насилуй убивай, и ты оправдан? Как бы все норм?
  10. Аватар для Смирна
    Цитата Сообщение от Rabin
    .... Разрежут её на куски и отдадут тем кто может обеспечить порядок на территориях которые сейчас .....
    Разрезать можно всё: бери и режь! (раз есть к этому сила).
    Когда ЛЮБЯТ, слушают тех, кому больно, и помогают. Даже и в ущерб себе.


    нет?
  11. Аватар для Смирна
    я прислушаюсь к Вашим словам, Игорь но останусь при мнении, что "если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно"(с): меня "тянет туда" не самоё по себе, а .. что-то не решено... у меня! И ответ где-то там!

    Мир!
  12. Аватар для Steybl
    Очень правильно вы написали. Большое вам спасибо.
  13. Аватар для руслан 1984
    Вот и стал злодеем в глазах qwertyu
    , ... хотел как лучше, с мыслю хорошей написал - получилось как всегда. Пора уходить в монастырь, примут ли меня там ... такой вопрос
  14. Аватар для Певчий
    Речь моя не о том, что не нужно благовествовать, а о том, что Сам Бог должен призвать человека на служение. А самочинно подвязующиеся пытаются проповедовать другим свободу, сами являясь узниками греха.
  15. Аватар для qwertyu
    Цитата Сообщение от руслан 1984
    qwertyu оказывается коварный субчик.
    Есть страны в которых принято обращение на вы, и есть где только на ты. Обращение зависит от установленных норм поведения, и форм этикета, и несло смысловую нагрузку.
    Если на *ВЫ* обращались к родителям - (В лице родителя, подразумевалось не только мать или отец но иногда и несколько поколений предков)
    К другим если они представляли в разговоре не только себя а и какую то ( компанию, общество, страну)
    Во время *совка* нормы поменялись На *вы* принято было общаться чтобы сохранять дистанцию, и переход на *ты* её сокращал. ( Элиту специально обучали этикету, чтобы не выглядели варварами за границей)
    Руслан, идите на личез тактику на скорость порешайте....а то Вы больны мной сильно в виде субчика...
  16. Аватар для Певчий
    По отношению к себе тыкающих, как и матерящихся, как и плюющихся в общественных местах, я готов слушать, принимая их такими, какие они есть. Но других позволять оскорблять нельзя.
  17. Аватар для И р и н а
    Дело в том, что вы написали такие слова: «христиане должны уметь подстраиваться под людей, дабы не создавать препятствий для благовествования». Исходя из этого вашего убеждения и из примера поведения Павла, который вы привели и который вы одобряете, вам надлежит научиться подстраиваться под «тыкающих».

    Лично я не считаю приспособленческое поведение Павла правильным, когда он «с подзаконными был как подзаконный, а с чуждыми закона как чуждый закона». На мой взгляд, такое лицедейство создает путаницу для понимания, кто же человек есть на самом деле. Что и произошло с посланиями Павла, они полны противоречий, которые сейчас разделяют людей.

    Исходя из этого моего убеждения, я считаю, что человек должен оставаться самим собой, таким, какой он есть. Это честно и понятно. Но это, естественно, делает общение вообще со всеми затруднительным.

    За время общения на моем предыдущем форуме, я пришла к выводу, что далеко не все люди мне подходят для общения. И этот факт подтвердился даже среди христиан.
  18. Аватар для Rabin
    Ау? У меня ещё остались слушатели???
    Меня недавно спросили:Как России поступить (помочь) С Донбасом?
    Ситуация с двумя "бабами" и ребёнком очень напоминает этот самый Донбас.
    Крым вывернулся легко- была аналогичная ситуация с Косово и автономная республика сделала свой выбор.
    Донбас решили гражданами стать россиянами (выдали вторые паспорта). Мысль вроде неплоха, но окончания нет.
    Российские граждане стали проживать на территории Украины. И что дальше?
    Я так понимаю должно появиться политическое ноу-хау, но что это за хау такое никто не знает.
    Соломон тоже не явил особой гениальности предложив живого ребёнка разрубить. Не корректно.
    Легко эта ситуация (библейская ) решается инкарнацией души. В этот раз преступление получилось, во второй (третий) не пролезет. И преступница наказана будет и мать своё дитя воспитает.
    У иудеев этого успокоения нет, а у христиан есть.
    Брось Ира мерить ситуации ВЗ-ом. Закон никто не выполнит, одна маята.
    Так и Донбас можно вернуть лишь умертвив Украину (в рамках закона). Разрежут её на куски и отдадут тем кто может обеспечить порядок на территориях которые сейчас называются Украиной.
  19. Аватар для Сергей Божий
    Благовествовать необходимо и свидетельствовать людям о Христе.
    Спасай взятых на смерть! В той мере, какую имеешь от Бога.

    28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
    29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
    30 Они вышли из города и пошли к Нему.
    ..........................................
    39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
    40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
    41 И еще большее число уверовали по Его слову.
    42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    43 По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
    (Иоан.4:28-43)
  20. Аватар для Певчий
    Вижу по комментариям, что некоторые передергивают мои слова. То ли по невнимательности, то ли по личной неприязни, как ищущие повода, за что бы обвинить. Потому отвечу на передергивание моих слов.

    'А вот дальше автора "понесло". Сначала те, кто обращается на "ты" - у него "босота с криминальным прошлым"."

    Это передергивание. Я написал: "И ведут себя вольяжно, разнузданно, как босота на "стрелке"." Т.е., я указал на вольяжность и разнузданность в поведении, а не просто то, что эти люди обращаются к незнакомцам на "ты". Но критик читает через свое сердце...