RSS лента

небожитель

мудро сказано

Оценить эту запись
  • ни одна рана так не болит, как нанесенная другом
  • не делая добро другим, мы вредим самим себе
  • самый маленький грех превращается в самый большой. если его не остановить
  • если ты не можешь быть настоящим христианином там, где живешь, ты не сможешь им быть нигде
  • если хочешь быть хорошим жнецом, держись ближе к Господину жатвы
  • разлитую воду не соберешь
  • плохое слово не догонишь на скакуне
  • для того, кто мысленно поднимается на небо, всегда будут ясные дни. ибо над облаками всегда сияет солнце
  • недовольство собой должно нас побуждать к работе над собой
  • когда ты молишься. пусть твое сердце будет скорее без слов, нежели твои слова без сердца
  • я открыть свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня
Метки: мудрость
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Александр Ган.
    если ты не можешь быть настоящим христианином там, где живешь, ты не сможешь им быть нигде
    Не могу с этим согласиться, сестра. Существует евангельский принцип: "соблазняет тебя глаз, вырви его и брось от себя...." Отсюда следует много чего, в том числе и это: "соблазняют тебя прежние друзья, родственники, работа....не хватает силы побеждать эти соблазны? перейди на другую работу, смени место жительства, в общем если не можешь победить соблазн, просто уйди от него.
  2. Аватар для небожитель
    Приветствую друг и брат Александр. Говорить-то хорошо, мы оба это понимаем прекрасно, жить с этим и в этом гораздо труднее. Вчера слушала проповедь о последних днях Господа нашего. И Дух обратил внимание моё на те слова, которые проходили не только мимо сердца. но и мимо ушей тоже. Ин.18:37 "Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине; ВСЯКИЙ, КТО ОТ ИСТИНЫ, слушает гласа Моего..."
    Делай и твори по истине, и сразу масса вопросов: возможно ли это в современном мире. Да, знаю и утверждаю, возможно...и без компромиссов.
    У Лескова, когда прочитала рассказ, как раз о том случае, что пишите, "вырви глаз", женщина, которая решила соблазнить мужчину. то он взяв нож, воткнул его в глаз, сами понимаете, не до женщины стало. Иногда таким способом Бог действует. Мы слабы, сила в Нем, поэтому Он глаз вырывает и слава Ему за это, иначе далеко отстояли бы мы от Царства Отца нашего небесного. От себя убежишь ли? От всех соблазнов можно, но если соблазн в тебе?
  3. Аватар для Алёна_П.
    Да,согласна с сестрой, иногда борьба с грехом который в тебе именно происходит через членовредительство- знаю например что то что Иисус говорил про скопцов- то есть евнухов именно также сюда относится- ради Царства Неб. я считаю что это нужно блудникам и прелюбодеям, которых вы не поверите их просто 90 % в нашем обществе и это проблема,ведь люди не могут себя ущемить ни в чём, они наоборот считают что могут делать что хотят, ущемить может тольок человек познавший всю боль что притерпл Иисус на кресте за этот его грех, после осознания этой боли и той любви что Он питает к тебе всё это значительно легче отрезается. Кстати думаю именно поэтоиу и был дан такой чудовищный обряд как обрезание, не могущий прийти в голову никакому обычному простому человеку, до сих пор кто слышет про такое даже по мед. показаниям, крутят пальцем у виска..... но это правильно и даже необходимо
  4. Аватар для Александр Ган.
    От себя убежишь ли? От всех соблазнов можно, но если соблазн в тебе?
    Сила желаний души может значительно усиливаться под воздействием внешних факторов - такова жизнь, мы все это знаем. Вроде совсем не хотелось кушать, вроде недавно поел, и точно ещё часа два даже не задумывался бы о еде, если бы...если бы сейчас мимо меня не прошёл человек, с аппетитом жующий горячий пирожок.
  5. Аватар для небожитель
    Поэтому Христос и учит усмирять наши желания Своей силою. Тем более внешние факторы, они только от сатаны, Бог нас не искушает.
    1Кор 10.13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
    Иак 1.13 потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
    Искушения от дьявола, он нас даже запахом желает искусить, не говоря об остальном, особенно сейчас, летом. Обстоятельства не должны влиять на наши желания, на наше хождение пред Господом. Обстоятельства или внешние факторы, это и есть реальная жизнь. а мы странники и пришельцы в этой реальной жизни.
    МИР!.