Если Иисус Христос Бого-Человек , и Он вчера , сегодня и завтра тот же. Тогда кто как

  1. timur123456789
    timur123456789
    Если Иисус Христос Бого-Человек , и Он вчера , сегодня и завтра тот же. Тогда кто как понимает как каким образом он был Полностью Человеком до рождения от Марии более 2000 назад не земле ?
  2. AVG
    AVG
    timur сформулируй свой вопрос более понятно,вот например вот это ты о чём каким образом он был Полностью Человеком до рождения от Марии более 2000 лет назад? можно более понятней.
  3. kot3d
    Нет такого понятия в Писании Богочеловек это ЛОЖЬ
  4. ЮМал
    ЮМал
    а как на с чет того что Бог явился во плоти?
  5. kot3d
    вы различаете ЯВИЛСЯ и ВОПЛОТИЛСЯ?
    Явление в чем, в ком? в каком ОБРАЗЕ?
  6. Галиночка
    Галиночка
    Христос имеет 2 природы, как СЫН БОЖИЙ - Создатель всего, что на небе и что на земле. Кол.1:15-17.
    А после Своего воплощения в человеческую плоть - ОН и Сын Человеческий,
    Гал.4:4. Но, когда пришла полнота полнота времени, Бог-Отец послал Сына Своего Единородного,
    т.е. Единого РОДА Божества, Единственного Сына Своего, Который родился от жены (воплотился в плоть
    человеческую) подчинился Закону Божьему в 10-и заповедях,
    5. Чтобы искупить подзаконных (преступников, нарушителей Закона Божьего Адама и Еву, а в их лице
    и все человечество), чтобы нам получить усыновление, верой через соблюдение Закона Божьего,
    стать верными детьми Божьими и наследовать вечную жизнь. Откр.22:14.
    "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибающих" Лук.19:10
  7. Сергей Сур
    Сергей Сур
    Тимур, ты наверное уже читал это (Книга "Девять вопросов", написанная Э.Сведенборгом в 1771 году, в которой Сведенборг отвечает на девять вопросов своего друга, английского священника Томаса Хартли) :

    "Вопрос 6. Была ли Божественная Человечность Иеговы до Воплощения Личностью, существующей Сама по Себе как Проявление, Форма или Тело Бога, или Она была Ангельской Формой, принимаемой при случае, с целью Проявления? Не следует ли, что Божественная Человечность до Воплощения отличалась от Божественной Человечности ныне, после Воплощения, так как Божественная Троица находится в Личности Господа?

    Ответ: До Воплощения не было никакой Божественной Человечности, кроме представительства через какого-либо ангела, которого Иегова Господь наполнял Своим Духом… И поскольку это было представительство, то поэтому все принадлежности Церкви в то время были представительными, и подобны тени. Но после Воплощения представительства прекратились, как вечерние и ночные тени при восходе солнца. Но представительство Человечности, в которой Иегова являл Себя в мире до Своего действительного пришествия, было не таким сильным, чтобы мочь просветить людей духовно. Поэтому просветление осуществлялось только посредством изображений и образов."
  8. timur123456789
    timur123456789
    А если абстрагироваться от времени и пространства то помучается что Божественная Человечность была всегда, она лишь "для нас" проявилась во времени пространстве ?
  9. Сергей Сур
    Сергей Сур
    Нет. Сведенборг же отвечает, что до Воплощения никакой Божественной Человечности не было (только представительная). Вспомни главу в "Истинной Христианской Религии", посвящённую Божественной Троице (с п.163 и далее), где в частности сказано, что "эта Троица не существовала до создания мира, но была предусмотрена и возникла после создания, когда Бог воплотился, в Господе Боге, Искупителе и Спасителе, Иисусе Христе" (п.170).
  10. timur123456789
    timur123456789
    DLW 14,15
Показано с 1 по 10 из 18