Вышел куда?

  1. Ventilyator
    Ventilyator
    Куда выходят бывшие христиане? Точнее, куда входят?
    Я оставил религию, но вот со своим будущим направлением еще не определился. Мне пророчили атеизм, православие и пр.
    Пока в режиме паузы. Я не знаю где истина, но знаю точно где её нет. Метод исключения - хороший метод. Буду закрывать одну дверь за другой. Их будет все меньше. Шансов все больше. Каким методом буду определять? Пока не знаю. Думаю здравый смысл и логика будут хорошим подспорьем.
  2. DimOsBar
    DimOsBar
    Совершенно согласен и у меня почти аналогично, впрочем отвергши христианство я не отверг веру в Бога-Творца, тк вселенная мне видится довольно разумно и логично устроенной. Также я считаю действующими некоторые принципы, которые и в библии озвучены и в реальности вобщем-то подтверждаются.
    Это "что посеешь, то и пожнешь" и "просящий - получает", причем это универсальные, а не чисто библейские или христианские принципы
    А еще я верю, что при крайней необходимости Сам Творец вмешивается в творение. Но это в основном не требуется.
    Называется моя точка зрения - деизмом.
  3. DimOsBar
    DimOsBar
    Я сам сейчас озабочен поиском бывших христиан. Особенно из протестантов. Особенно тех что вообще оставили религию...
  4. Ventilyator
    Ventilyator
    Связь у меня совсем плохая, каждый пост - 15-20 мин. Могу подолгу отсутствовать. Наблюдая за местными бывшими, вижу деистов, атеистов. Даже буддистов. Атеистов поболе будет. Выход из христианства часто сопровождается обидой на Бога. Как в моем случае, к примеру. Бог молчал, когда очень нужна была помощь, Его обещания в Библии не работают. Но в атеизм не спешу.
  5. durs
    durs
    Приглашаю всех ушедших в КАРИАНСТВО | МЫ УВЕРЕНЫ В СИЛЕ РАЗУМА
    Я бы не назвал это религией, но это сообщество людей мыслящих.
    Сам склоняюсь к атеизму, потому как нет никаких доказательств бытия божия, так зачем его выдумывать?
    Ну а по поводу бога - творца, то его я тоже не отрицаю, всё возможно ...
    Но в чём я уверен, так это в том что мы для него не больше муравья, раздавит и не задумается.
  6. g14
    g14
    Я вышел на свободу из тесной камеры, как эта:

  7. orlenko
    orlenko
    Мне кажется, зачем куда-то "входить", после того как избавился от религиозной зависимости? Это ж как бросить курить - бросают не ради какого-то нового наркотика, а просто потому, что вредит. Разве что стоит ходить в группу поддержки, если живешь в супер-религиозной среде. Ну, это наверное к живущим в южных штатах США относится - там за открытый атеизм могут и голову пробить.
  8. Ventilyator
    Ventilyator
    "Я вышел на свободу из тесной камеры, как эта:"
    А что, там совсем не плохо. И батюшка под боком, и стриптиз-клуб. Чего еще нужно-то?

    "Мне кажется, зачем куда-то "входить", после того как избавился от религиозной зависимости? Это ж как бросить курить - бросают не ради какого-то нового наркотика, а просто потому, что вредит."
    Совершенно согласен, но под "Входить" я подразумевал не очередную "духовную отдушину", а состояние. Поменял религиозное состояние на какое другое, это и есть вышел и вошел.
    Кто сейчас, как мыслишь, и пр.

    "Разве что стоит ходить в группу поддержки, если живешь в супер-религиозной среде. Ну, это наверное к живущим в южных штатах США относится - там за открытый атеизм могут и голову пробить."
    Так я это именно и имел ввиду, когда создавал группу. Будет у нас тут своя секточка, без доктрин, без обязательств, разве что общечеловеческих. Курсы повышения квалификации, обмен опытом и все такое

    Ну а с "пробить голову" у верующих ни когда проблем не было. Но я их понимаю.
  9. orlenko
    orlenko
    > Курсы повышения квалификации

    Для меня сейчас курсы повышения квалификации - это Юдковский (lesswrong.com). Может, где-то есть русский перевод некоторых статей, я не знаю. Я его и других авторов на lesswrong читаю время от времени, и всегда какую-то пищу для ума найду.
  10. Ventilyator
    Ventilyator
    Вот спасибо, Володя за чтиво. Было бы не плохо делиться здесь источниками. А с языком, нужно что-то делать. Решил я инглиш поглубже изучать. Думаю, поможет чтение на английском.
Показано с 1 по 10 из 122