Формирование теоретического критерия христианина в современных условиях жизни

  1. Александр Ган.
    Александр Ган.
    Итак, единогласным решением участников группы, главным критерием христианина является наличие в человеке любви Иисуса Христа. Обладатели этой любви встречаются в различных христианских деноминациях и вне их, в том числе и среди антитринитариев, то есть людей, отвергающих триединство Бога (Троицу). Поэтому существует необходимость создания нового символа веры, под которым смогли бы собраться все дети Божьи, а не только некоторая их часть. Ведь символ веры, по сути, разделяет человечество на 2 категории. Ситуация, когда один христианин называет другого служителем сатаны - не может считаться приемлемой и нормальной. Все люди, в которых живёт и царствует Христос, должны именоваться детьми Божьими, братьями и сёстрами. Было предложено два варианта символа веры. Пишу их уже в некотором редактированном виде:

    1. Христианин - это тот, кто:
    1) считает Бога совершенным в любви Творцом вселенной.
    2) признаёт Иисуса Христа посланником Бога, который, будучи без греха, перетерпел унижение, страдание и смерть за грехи людей - Праведный за неправедных, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получить прощение и вечную жизнь в Божьем царстве - в мире добра, правды и справедливости.
    3) признаёт Иисуса Христа живым и верит, что Он сейчас рядом с Богом на самом почётном месте.
    4) любит Бога, вникая в заповеди Иисуса Христа и стараясь исполнять их. При этом, уровень познания заповедей может быть различным, но каким бы он ни был, непреложно следующее: любовь к Богу превосходит всякую другую любовь; земная жизнь Иисуса Христа - образец жизни христианина; не судить; любить всех, а особенно своих по вере; не делать добрых дел ради человеческой славы; не разводиться с верующим супругом; не делать блуда; не сквернословить; не делать другому того, чего себе не хочешь.
    5) познаёт истину, используя Библию и источники, которые на ней основываются.

    2. Верю в посланного Богом Иисуса Христа - обещанного через библейских пророков Мессию, совершившего искупление грехов человечества смертью через распятие, воскресшего на третий день, вознесшегося, и даровавшего уверовавшим в Него Духа Любви как залог жизни вечной. И грядущего, дабы провозгласить окончательную победу Царства Божьего над грехом и смертью.
  2. Александр Ган.
    Александр Ган.
    У меня тут вот родился ещё один вариант символа веры, точнее даже не у меня, а у брата Вадима в одном из его постов форума, просто я это подметил и вот решил здесь записать: "Готов назвать братом всякого, исповедующего Христа своим Господом". На основе этого высказывания брата, вывожу ещё один вариант символа веры: Христианин - это тот, кто считает Иисуса Христа, о Котором говорит Библия, своим Господином и Учителем.
  3. Вера Супрун
    Любите Бога не за то, что Он вам обещает спасение, не за то, что покрывает ваши нужды, не за то, что изцеляет чудесным образом от смертельных болезней, а любите Бога за то,что... ОН -
    АБСОЛЮТНАЯ СВЯТОСТЬ!
    АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ!
    АБСОЛЮТНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ИСТИНА!
  4. Александр Ган.
    Александр Ган.
    Я с этим полностью согласен, но ведь здесь никто и не высказывал иного мнения.
  5. Вера Супрун
    Да, в том-то и дело, что здесь вообще никто ничего не хочет говорить.
    Или стисняются, что их начнут критиковать и "на место ставить".
  6. Александр Ган.
    Александр Ган.
    Вы о форуме вообще или об этой группе конкретно?
  7. svetlia4ok
    Согласна с предложенным символом веры и знаю христиан, у которых такое же вИдение. Может организовать скайп-встречу единомышленников?
  8. Александр Ган.
    Александр Ган.
    Рад встретить единомышленников! Конечно, можно организовать скайп-встречу, можно организовать форум, семинар, конгресс, что угодно, ради единения детей Божьих, можно и нужно создать всемирную христианскую организацию, некое движение, например, под названием "Мы дети одного Отца". Если Богу будет угодно, то найдётся для этого всё необходимое: и деньги и время и единомышленники и всё. Я так думаю. Настроен серьёзно и на большие дела. Только вот с компьютерными системами я не дружу особо. Что нужно, чтобы организовать скайп-общение?
  9. svetlia4ok
    Ой, вот только не надо о всемирной христианской организации... Не поминайте лихо пока оно тихо. Христос своих знает, а нам стоит пребывать во Христе, а не в организации созданной человеческими усилиями ( печальных примеров того, во что подобные благие инициативы выливаются, полно). А для начала скайп-общения откликнитесь хотябы на мой запрос о контактных данных, которые я Вам отправила, ведь Вы уже сообщили мне свой логин в личке, так что жду Вашего появления в сети.
  10. Александр Ган.
    Александр Ган.
    Я в сети, но запроса не было пока. А про организацию.... Я не вижу в этом ничего плохого, ведь речь идёт не о христианской конфессии со своим вероучением, пониманием и толкованием Слова, а о собрании призывающих к единомыслию в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном, речь идёт об объясняющих - что есть главное, а что второстепенное? Это по идее собрание людей совершенно разных взглядов, разных конфессий, но понимающих, что все они дети одного Отца, что все они - Тело Христа, Церковь Его. Христос знает своих, а вот младшие братья Его, зачастую не знают своих братьев. Это печально. Да и в глазах мира сего мы, христиане, из за своей межконфессиональной вражды, выглядим очень слабо. Если брать в целом и образно, то армия сатаны достаточна сильна именно потому, что мы воюем между собой, а не устраиваем просто спортивные состязания. Как то так.
Показано с 1 по 10 из 11