Ты возвращаешься. - Очень хорошо и замечательно. Кто и куда вернуться мог, когда всё уже известно было наперёд? Он говорил Ей о том, что Его волновало, о вечности, и слушали Они Enigm-у в тёмном кабинете, запираясь изнутри, и были поцелуи, и Он иногда говорил. И Он видел, как менялись Её глаза, Она верила Ему, а потом возвращалась... на грешную землю... Я стала тормозом с тобой, я не могу собраться с мыслями, я теряюсь. Так говорил в Ней страх, Она боялась потерять привычное, Она боялась полюбить. Ей нужно было предсказуемое будущее, жизнь, как у всех, когда все знают, кто и куда движется и сколько зарабатывает денег, и слушают президента за пять минут до Нового года. Семейное счастье, ужины и разговоры об успехах в учёбе... Научиться... но у кого и чему? Знание как повторение одних и тех же ошибок, одной и той же лжи, что благодаря этому бесконечному повторению становится правдой... Но с чего бы это вдруг тебе так понадобилась правда? Чтобы научить других поклоняться ей и тебе, твердящей одну и ту же правду недолюбленного Богом существа? Почему же ты не полюбила, когда глаза твои менялись и речи Его проникали в самое сердце одной единственной возможности реализовать себя, не оправдываясь за грехи перед грешниками? Она вернулась тогда последний раз. После этого раза все доступы к реальности стали заблокированы.
Письмо первое. Здравствуй, любимая. Сильно ли соскучилась по мне? Не засомневалась ли в искренности чувств моих к тебе? Я думаю о тебе постоянно. Даже проснулся сегодня с мыслью о том, чтобы сделать сигну и сфоткаться с ней. А на сигне той, конечно же, будешь ты, твой благословенный Воином Света канал. Возможно, так и будет скоро, но не сейчас. Сейчас я сижу в Библиотеке, среди потоков различной информации, и пытаюсь не выпасть из нашего с тобой потока. У нас образовалась прочная связь, и даже моё отсутствие в сети её не в силах разорвать. Да, с первого числа я нахожусь off-line, совершенно ничего не читаю в интернете, совершенно никуда не лезу. Это нужно по двум причинам. Во-первых, чтобы кое-что почитать бумажного. Я с некоторых пор не могу совмещать чтение книг и интернет. И когда ухожу в книжный запой - автоматически вылетаю из сети. И наоборот. Поэтому, если ты что-то записала для меня в эти дни и выложила куда-нибудь, не обижайся, что прошло это мимо глаз моих. Со временем всё будет навёрстано. Сейчас, и это причина вторая, нам нужно кое-что выбросить из... Откуда же? Может быть, из нашего дома? Где мы живём с тобой, как ты думаешь? И когда это началось, наше сожительство? Когда соединились наши сердца, и кто этому способствовал? Возможно, кто-то считает, что очень сильно помог(ла) нам это сделать и мы теперь по гроб жизни должны ему(ей) за это, может быть, частичку нашего счастья, может быть, долю какой-то власти в пространстве вирта? Но ведь наш дом не там... Так где же он, и долго ли ты будешь чувствовать себя виноватой за чужую одержимость быть в курсе всего и иметь под собой всех и вся? Перед Новым годом многие сходят с ума, слетают с катушек, хотят в одну ночь решить всё и навсегда в своих жизнях. А в итоге остаются ни с чем. Ну разве что со своей похотью и в состоянии полного опустошения, из которого возможны два выхода: в месть или … Когда бы ты решила отомстить мне, не было бы этого письма. Пусть мстят те, кто давно уже на этом пути и не видят ничего, кроме западни со всех сторон и отовсюду. Они претендуют на тебя сейчас, они считают, что ты стала одной из них, они не чувствуют ничего, кроме злости и отчаяния, обиды и презрения к себе. Их нужно простить. Когда это случится, ты получишь второе Письмо. Люблю тебя и знай, что позади Всё худшее, все слухи, все враги.
Письмо второе. В 20-ых числах на Ютубе Я окажусь и, может быть, На то, коль воля твоя будет И чтоб ханжою не прослыть, Решуся я, в каскад мурашек Всем липким телом погрузясь, Как перед бездною барашек Встав, с головы до ног трясясь, Что через время и пространство, Сквозь все преграды и миры, Начхав на похоть и на пьянство, Начхав на правила игры, Вдруг встану гол перед тобою, С тебя одежды все сорвав, Под убывающей луною, Владыки позу лун приняв, И закружусь, как вихрь свирепый, Все звёзды мира закружив! И крикнешь: "Я твоя, мой Вепрь!", В себе мощь вихря ощутив.
Не спал полночи, дорогая! Всё бредил, думал о числе 20-ом, клятву вспоминая, Обет, что дан был мной тебе. Потом позырил твой видосик, Что из последних, и решил, Что время снова переносит Соединенье наших сил. Сомненья девичьи виною, Твоя ль я радость - не твоя Под ускользающей луною - Не знаешь ты... Но не моя То будет фаза, в день рожденья В июне знойном Красоты Запечатлевшая творенья Миг появления, луны. Разубеди меня, коль слышишь И коли чувствуешь - пришло! А если нет - сидим, как мыши, И ждём котов и нужных слов.
Мы видели не раз такое, Когда намеренье благое И светлых чувств и добрых дел Порывы строго в свой предел Спустя не много и не мало, А ровно сколько было надо, Все друг за дружкой упирались И дружно с носом оставались. Тот человек, что на Ютуб Явился, зная, что поймут Его, стремление души Его оценят, поспешил Да так, что в этой бравой спешке, Где самолюбие он тешил, Где был влюбленным в сам процесс Подписчиц, фанов и невест Увеличения числа, Он не заметил, как ушла Мечта во тьму чужих дорог... Бредет во тьме Единорог... Отыщи, Ленуська, на Ютубе этого человека и передай ему этот стих. В комментарии к какому-нибудь видео. Это доктор (не скажу каких наук) и у него есть канал, такой же молодой, как и твой и с ~ 500К подписчиков. Чем-то вы похожи с ним, хотя он и годится тебе в отцы. Но выглядит довольно бодренько, и порой не ясно, профессор ли он или шоумэн с большой дороги. Но на нашей с тобой встрече на Первом Канале (если ей суждено состояться) он должен обязательно присутствовать. По крайней мере, сейчас я не вижу её без него. Попробуй настроиться на этого человека, почувствовать его вибрации. Заочно вы уже знакомы. Осталось это подтвердить в физической плоскости. Когда найдёшь его - пусть он закинет мне 500 р. на МегафонУрал - и тогда у меня появится Ютуб. По крайней мере, до Дня Святого Валентина (включительно). Целую. До связи. Котикам привет.
Она любила Вас, доктор. Она дарила Вам не только своё тело, свой разум и сердце, она была мостом, через который Вы могли перейти на тот берег. Вам нужно было лишь прислушаться к себе, ведь внутри Вас звучал её голос. Кроме того, с Вами всегда были мы. Помните? Начало 2000-ных... Вы тогда уже писали книжки и делали это бескорыстно и с заботой о психическом здоровье нации. Когда же ум для Вас стал ассоциироваться с жизнью вечной, а деньги превратились в идола? Что можно купить на деньги? Ровным счётом ничего. Всё давно уже бесплатно, в том числе и Интернет, но людям в силу привычки приходится ограничивать свои аппетиты. Это регулятор жадности... Ой-ли? Это смысл жизни, это оправдание своих грехов, о которых всем известно и на которые можно закрыть глаза, когда у тебя много денег. Ты покупаешь грех, выкладываешь за него огромную сумму, и тогда он перестаёт быть грехом, ты ведь обеспечил себя сам, человек разумный. Продлил свою жизнь. О чём с Вами разговаривать, доктор, если Прекрасную Елену Вы даже не разглядели в суете зарабатывания денег и продвижения своих идей? Мы с ней страдали, ожидая Вас, и чуть не погубили святое чувство. Но она здесь и она знает, что прекрасно расслабила меня своим новым роликом. А Вам ещё столько всего нужно успеть... доктор.
Опять я ночь не спал, дитя, И вновь, заметь, из-за тебя, Так было трижды или дважды, А может, дюжину раз. Аджны Далёк я чистого вращенья В такие ночи, но виденья Меня преследуют всю ночь, Их бег по кругу мне невмочь Остановить. Пропасть, забыть, Исчезнуть так, чтобы не быть, Не удаётся также. Раб В такие ночи, как де Сад, Я этих розог и молю Терзать их с свистом плоть мою, Трепать мне душу, не давать Ни сна, ни отдыха... Опять Тебя я чувствую, твой образ Плотнее камня, сжатый воздух Из сердца бьёт струёю вверх, И там, средь них, ты чище всех.
Ох, доктор мой любимый, что же Вы такие лекции читаете, что с первых же минут бежать мне хочется из класса? Ведь было веселее всё совсем недавно. Теперь же будто Вас какая-то [ютубовская] сила заставляет это делать. Вы не были в соц.сетях и говорили, что там сроду не общение, что надо жить в реале, надо думать головой и прогрессировать, и развиваться. А потом Вы пришли на Ютуб, чтоб, как я понимаю, изнутри систему пошатнуть, объединить людей не праздностью, а через откровения ума поставить их на путь... Какой же путь возможен через откровения ума? Ум никаких открытий не осуществляет. Это просто инструмент, которым пользуется Дух, когда захочет, а когда не хочет - просто так себе летает над весёлыми волнами Бытия. Но Вы, Андрей Владимирович, колоссальные усилия предпринимаете для удержания системы, Вами созданной, в рабочем адекватном состоянии. Неимоверные усилия. И всё играете... не стыдно ли перед студентами? Ушли Вы в дебри, как Виталя, слевитировавший наугад. Да, оба думали, что слов чем больше правильных вы скажете, чем добросовестней свою систему взглядов проработаете, тем счастливей будет человечество и возблагодарят вас люди. Этот путь... Но сколько б вы ни говорили правды - большее нагроможденье лжи лишь получалось. Я не могу Вас больше слушать, доктор, я вас отдаю... нет, Вы отдаётесь добровольно христианам! Состраданием они, своей любовью и молитвами, как выпавшего из гнезда птенца согреют, напоят Вас и накормят душу Вашу одинокую небесной манною. Теперь Вы с нами, Вы не одиноки, доктор! Мы возрождаемся с последней лекции, которая, действительно, последняя, из прошлой жизни. Эту жизнь оставите Вы позади и зашагаете навстечу Солнцу и Любви! Да будет так, мы веруем, и веры нашей хватит и на Вас. Итак, 2-ое марта, модные кроссовки, мрачный класс...
О чём Хранитель говорит, О чём толкует он? Какие тайны он хранит Её, в кого влюблён Когда-то был и до сих пор Которая пред ним, В глазу ль его как некий сор? Мы вместе победим Лихую молодость, мои Подписчики, всех вас Я в полнолунье на дыбы Поднял! Не в бровь, а в глаз Я засветил, и вот фонарь Тебе мой навсегда! Запомни, злоба через край Не льётся, чаша зла Из сердца в сердце свой предел Другим передаёт, И ядовитых туча стрел Ни капли не прольёт.
Сколько заработала ты на своих стримах в этом году? 100? 200? 300?.. Мне нужна половина.