Русские

  1. Св.
    Спасибо за приглашение.

    С удовольствием принимаю.
  2. Bujim
    Bujim
    Давеча вспомнил Булгакова с его "Собачьим сердцем", и открылась мне энта книга вот с какой стороны... Обычно ведь как трактуют произведение: "Шариков есть олицетворение рабоче-крестьянского быдла, пьяного и тупого, и этот, значится, мусор вынесла наверх волна революции и терь эта шобла крушит всё что накоплено непосильным трудом и учиняет разруху в приличных домах." И только вчера я понял о чем книга-то! Будем плясать от названия - книга о собаке и её преданном собачьем сердце. Не важно что теперь мы имеем вместо Шарика - Шарикова. И теперь Шарик/Шариков поставлен перед выбором - с кем дружить и кому служить, русскому профессору Преображенскому или ...-Швондеру в кожанке. И Шарик пристал к Швондеру, потому как он надавил на звериные аспекты Полиграфа Полиграфовича, а Преображенский что - он был "неудобным хозяином", всё что-то запрещал и всё чему-то поучал. А со Швондером просто как в анекдоте - "дуй да нажимай".
    Недалёкие люди видят в книге смешного хулигана Шарикова, их веселит "Абырвалг!", и не догадываются они что сами они в положении того же Шарика и что стоят они меж двух хозяев. Тут уж выбирает всяк что ближе к сердцу, но в суровые дни перемен ошибиться очень легко и очень чревато последствиями. Думайте, люди.

    П.С. Проф. Преображенский недаром имеет специализацию по М\Ж проблемам, кстати. Потому как все наши "драконы" оттуда родом. 8)
  3. Bujim
    Bujim
    О! Сцылка в тему как раз - "Время Швондеров" http://www.zlev.ru/157/157_13.htm
  4. Св.
    Хе! Да Булгаков- то Швондеров прекрасно знал. Не про собачку книжка, это точно. Собачка што? Швондер - олицетворение революции.
  5. Св.
    А...ну и Свиридову в той же среде приходилось "общаться" (это я ссылку почитала) Удивительный композитор. Люблю его очень. Единственный русский из "советских композиторов"
  6. Bujim
    Bujim
    Странно, чтой все русские перевелись?
  7. Бастет
    Бастет
    Судя по тому, что Вы, Bujim, написали о Шарике-Шарикове и проф. Преображенском/Швондере, Вы вообще не имеете представления о зоопсихологии Собака - существо стайное. И Шарик признал таки Хозяина, Вожака в Филиппе Филипповиче. А вот Шариков... (смеюсь, неприлично громко)

    Св., простите мне ... как это... люблю я очень это слово, но не могу перевести.
  8. Св.
    Ну наконец-то! Наших прибыло!!!

    Хотя и раз, два, три, четыре... и фсё? неужто вправду вымираем?

    Феофилактия! Простите мне...торможу... об чем речь?
  9. Бастет
    Бастет
    Светлана, Шариков - это не собака уже. Это еху. А что они любили делать? (вспомните Свифта)

    (в сторону) Как же я Вам благодарна, сударыня, за то, что Вы все еще помните мой прежний статус. Признаюсь - он самый любимый. Но... времена не те. Вынуждена шифроваться. Ну да дай Бог - выдюжу. Мы ж... русские.
  10. Кальдунья
    Кальдунья
    "зовется vulgar... не могу...Люблю я очень это слово,но не могу перевести"
Показано с 1 по 10 из 80