Друзья! У меня возник вопрос по поводу того в какой Иерусалим мы движемся. Есть две версии. Первая гласит, что Иисус, взяв крест в земном Иерусалиме, взошел на Голгофу, умер на этом кресте, был снят с креста, похоронен в гробнице, на третий день воскрес и отправился в небесный Иерусалим. Вторая версия предлагает встретиться со Христом, впустить Его в свое сердце, взойти на Голгофу, взять крест и нести его в земной Иерусалим, дойдя до которого, нужно будет этот крест положить через пропасть, и перейти по нему как по мосту. В первой версии все ясно. А вот во второй распятия Христа нет. Мы должны умереть на кресте или нести его в "Египет"?
моё мнение и порядок посещения Ирусалима несколько иное исходя из того ,что Иисус после воскресения сказал Марии не прикасайся ко Мне Я ещё не взошёл к ОТЦУ и значит не приобрёл Нового Тела ?Но когда ОН поэволил Фоме потрогать себя - то в этом случае ОН уже посетил Небесный Иирусалим где и приобрёл Новое Тело ?А уже после этого ОН вернулся в земной Иерусалим -это было ЕГО второе пришествие?После этого уничтожаеться земной Иерусалим и ОН уже находиться в Небесном ...А попытка построить земной иерусалим ни к чему не приведёт ибо истинных Христьян ждёт Небесный Иерусалим (Город МИРА)Аминь.
Второй раз чисто от избытка чувст извеняюсь!
Христос приходил смотреть казнь Стефана, встретил Павла на пути в Дамаск. Какое по счету будет Его окончательное пришествие?
Через Духа Святого Иисус Христос присутствует среди нас постоянно "Где двое или трое собрались во Имя Моё там и Я среди них" так сказал Сам Иисус ! А в новом теле ОН будет в месте с Новым Иерусалимом в конце времён и полувремени =когда поссчитает нужным !Явиться на облаке и будет виден одновременно в дюбой точке Земли ,а не в каких то тайных комнатах отдельных городах и прочих местах и всё-и-всякий называющий себя Христом или его заместителем -есть лжехристос-сатана.Аминь
Апостол Павел уже разъяснил в своем послании что такое нынешний Иерусалим и что такое Вышний Иерусалим.... это соответствует двум уровням познания Бога : 1) Душевный уровень- буквенный, по человеческому умозаключению (= нынешний) и 2) Духовный уровень знаний полученных от Бога. Эти два понятия соответственно обозначают скинию в нас- то есть уровень БОГОПОЗНАНИЯ. Пока первый, человеческий образ Христа в нас не умрет- не воскреснет и второй образ Его- Духовный, как Духа Святого. Цепляясь постоянно за Его образ как человека (такого же как мы- люди) -нам никогда не достичь внутри себя дня НЫНЕ, то есть мы никогда не сможем креститься (учиться) в смерть Его.... тут камень преткновения всех конфессий, вот почему и ждут Его пришествия ПРИМЕТНЫМ образом, а не внутрь себя.!!!!!!! Хотя читают и кивают головой, что мол - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его ......